Gazzetta – Lazio-Napoli, la dirigenza di Banti è vincente, ma mancano i cartellini gialli

0

La prima di campionato è andata, e per il Napoli è andata bene, battendo la Lazio all’olimpico di Roma per 1-2. A dirigere la gara era l’arbitro Banti. La Gazzetta dello Sport analizza la sua prestazione. Pochi momenti critici, molto dialogo, nessun cartellino. Il metro di Luca Banti alla fine è vincente, anche se in almeno un paio di occasioni il giallo potrebbe tirarlo fuori. Al 25’ Ciro Immobile lanciato da Acerbi scatta in posizione regolare e poi segna un grande gol. Al 41’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Milik appoggia in rete dopo che Strakosha ha respinto un tiro di Albiol. Ma Radu è a terra e a Banti basta un «silent check» con il Var Rocchi per verificare che Koulibaly poco prima è effettivamente franato sul difensore della Lazio. Rete annullata tra le proteste, ingiustificate, di Carlo Ancelotti. Nel primo tempo ci starebbe un giallo per Luis Alberto che non usa le buone maniere con Allan. Nella ripresa, al 30’, l’assistente Manganelli segnala un fuorigioco di Luis Alberto che non c’è: buon per il direttore di gara che il suo tiro venga respinto da Karnezis. I minuti finali, nonostante il forcing della Lazio e le repliche in contropiede del Napoli, non presentano ulteriori problemi.