[Video] Italia-Spagna 1-1, De Rossi evita la sconfitta in casa agli azzurri contro gli iberici

L'Italia poteva avere più coraggio, un punto fa comunque morale

0

La seconda sfida dell’Italia di Ventura finisce con un pareggio casalingo contro la Spagna ma per un’ora gli azzurri non sono riusciti a trovare il bandolo della matassa. Gli iberici nella prima frazione sfiorano la rete con Iniesta, tiro a giro parata centrale di Buffon, ma soprattutto con Pique di testa da pochi passi ma spreca clamorosamente. L’Italia appena ha la palla la perde per la disperazione del c.t. che non sa a che santo votarsi. Nella ripresa arriva il vantaggio ospite, uscita imprecisa di Buffon e Vitolo a porta vuota non sbaglia. La gara cambia per gli azzurri con l’ingresso in campo di Immobile che di poco non insacca la palla del pareggio. La Spagna sfiora il raddoppio Vitolo da pochi passi spreca. L’arbitro Brick non caccia dal campo Diego Costa e sul rigore per gli azzurri non fa altrettanto con Sergio Ramos, ma dal dischetto pareggia De Rossi. Nel finale rete annullata a Belotti per fuorigioco. Pari che salva Ventura e la squadra italiana, però certamente poteva essere più coraggiosa ma va bene così.

Italia (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Romagnoli; Florenzi, Parolo (31′ st Belotti), De Rossi, Montolivo (30′ Bonaventura), De Sciglio; Eder, Pellè (15′ st Immobile). A disp.: Donnarumma, Perin, Astori, Ogbonna, Bernardeschi, Verratti, Darmian, Candreva, Gabbiadini. All.: Ventura

Spagna (4-3-3): De Gea; Carvajal, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba (23′ Nacho); Koke, Busquets, Iniesta; Vitolo (39′ st Alcantara), Diego Costa (22′ st Morata), David Silva. A disp.: Reina, Rico, Sergi Roberto, Inigo Martinez, Herrera, Callejon, Lucas Vazquez, Nolito, Paco Alcacer. All.: Lopetegui

Arbitro: Brych (Germania)

Marcatori: 10′ st Vitolo (S), 37′ st De Rossi (I)

Ammoniti: Busquets, Vitolo, Diego Costa, Sergio Ramos, Piqué (S), Parolo, Bonaventura, Bonucci (I)