RIVIVI IL LIVE Napoli-Juventus 2-1: canta il Maradona, i Campioni tornano a ruggire con Raspadori l’anti-Juve

0

FINE DELLA PARTITA

96′ Fischio finale, il Napoli batte la Juventus per 2-1, decide Raspadori nei minuti finali dopo il vantaggio iniziale di Kvaratskhelia, ammortizzato dalla rete di Chiesa. Canta il Maradona per la rinascita dei Campioni.

95′ Ammonito il tecnico Calzona per proteste

93′ Sostituzione nel Napoli: esce Kvaratskhelia, entra Lindstrom

92′ Occasione per la Juventus con Rugani che sugli sviluppi di un calcio d’angolo, da centro area, calcia alto

90′ 5 minuti di recupero. Doppio cambio nella Juventus: escono Alcaraz e Nonge, entrano Milik e Danilo da Silva.

88′ Goooaaalll del Napoli: Szczesny para il calcio di rigore di Osimhen, sulla ribattuta si avventa Raspadori che mette la palla in rete

86′ Calcio di rigore per il Napoli: dopo revisione al VAR, Nonge entra con il piede a martello su Osimhen. Per il giocatore della Juve, riceve anche l’ammonizione

81′ Rete della Juventus: sulla destra, F. Chiesa affonda senza ricevere alcun contrasto, appena dentro l’area conclude in diagonale e batte Meret, riportando la gara in parità

76′ Doppia sostituzione nella Juventus: escono Miretti e Iling-Junior, entrano Yildiz e Nonge

66′ Sostituzione nella Juventus: esce A. Cambiaso, entra T. Weah

65′ Tripla sostituzione nel Napoli: escono Rrahmani, H. Traorè e Politano, entrano, Ostigard, Zielinski e Raspadori.

61′ Conclusione di Vlahovic in diagonale che Meret blocca in due tempi

53′ Occasione per la Juventus: azione sulla destra di Chiesa che salta Politano, crossa al centro area, la difesa del Napoli respinge, ma la palla capita a Miretti che calcia alto da posizione defilata ma buona

49′ Punizione calciata da Vlahovic ampiamente a lato

47′ Ammonito Traorè per intervento falloso su M. Locatelli

46′ Calcio d’inizio del Napoli

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

46′ Fine primo tempo

45′ 1 minuto di recupero

44′ Clamorosa occasione per Vlahovic che non riesce ad approfittare di un errato disimpegno di Traorè, la conclusione del serbo è a lato

43′ Goooaaallll del Napoli: cross dalla sinistra di Politano, anticipato Osimhen dalla difesa juventina con la palla che assume una traiettoria arcuata, interviene Kvaratskhelia che a volo, conclude e batte Szczesny che tocca ma non riesce a respingere il tiro, favorito anche da una deviazione di Cambiaso

38′ Azione imbastita da i due terzini del Napoli: Olivera alimenta per Di Lorenzo che scatta ed effettua un traversone, la palla viene raccolta da Olivera che di testa, conclude verso la porta, Alex Sandro davanti la linea interviene a sua volta di testa, sventando ogni pericolo

37′ Ripartenza del Napoli con Kvaratkshelia che percorre tutto il campo, concludendo, giunto in area, in diagonale ma è facile la parata di Szczesny

34′ Occasione importante per la Juventus: lanciato in verticale Vlahovic, davanti Meret lo scavalca con un tiro liftato che colpisce il montante alla sinistra dell’estremo difensore partenopeo

31′ Azione della Juve: sulla destra azione di Cambiaso, cross al centro dell’area, tentativo di testa svirgolato da Vlahovic, spunta sul secondo palo Iling-Junior che calcia alto

28′ Calcio di punizione di Politano, respinge Szczesny che blocca anche il successivo tentativo di Anguissa. Ammonito A. Cambiaso per fallo su Kvaratskhelia

26′ Ammonito Bremer per intervento falloso su Osimhen

23′ Tiro del capitano Di Lorenzo in area di rigore dopo una svirgolata di Traorè, la palla termina alta sulla traversa

21′ Conclusione di Iling-Junior, pressa facile per Meret

18′ Ammonito Vlahovic per fallo su Kvaratskhelia

10′ Vicino al vantaggio la Juventus: errore di M. Olivera, ne approfitta Chiesa F. che si aziona sulla destra, cross preciso sulla testa di Vlahovic D. che mette la palla di poco a lato, con Rrahmani scavalcato dalla traiettoria

2′ Ripartenza pericolosa del Napoli: Anguissa smista sulla destra per Politano che attende la sovrapposizione di Di Lorenzo, il capitano riceve palla, entra in area e crossa, Szczesny respinge

1′ Calcio d’inizio della Juventus

PRIMO TEMPO

Divise: Napoli – maglia azzurra con tricolore sul petto, calzoncino bianco, calzettoni azzurri, portiere in completo arancione. Juventus – maglia palata bianco-nera con inserti gialli, calzoncino nero con inserti bianchi e gialli, calzettoni neri con risvolti bianchi e gialli, portiere in completo verde.

PRECEDENTI ARBITRALI

Sono 20 i precedenti del Napoli con l’arbitro Mariani. Questo il risultato parziale: 13 vittorie, 1 pareggio e 6 sconfitte. Nello specifico, l’arbitro di Aprilia ha diretto due volte una partita tra Napoli e Juventus, una in casa ed una in trasferta con una vittoria per parte con il medesimo risultato (2-1).

DESIGNAZIONE ARBITRALE

Arbitro: Mariani (Aprilia), Guardalinee: Passeri – Costanzo, IV Uomo: Colombo, VAR: Irrati, AVAR: Sozza