Serie B: Melchiorri regala la vittoria al Perugia contro il Livorno

Perugia-Livorno 1-0 Melchiorri (P) 29′

PERUGIA (4-4-2): Vicario, Rosi, Nzita, Gyomber, Mazzocchi (Mame 82′), Angella, Konate (Carraro 65′), Falzerano, Nicolussi, Melchiorri (Buonaiuto 84′), Falcinelli. A disposizione: Fulignati, Albertoni, Mame, Sgarbi, Carraro, Kouan, Dragomir, Buonaiuto, Capone. Allenatore: Cosmi.

LIVORNO (4-1-2-1-2): Plizzari, Gonnelli (Pallecchi 69′), Bogdan, Gasbarro (Morelli 72′), Porcino, Viviani (Agostino Rizzo 82′), Del Prato, Agazzi, Rocca, Braken, Murilo. A disposizione: Ricci, Zima, Morelli, Marie-Sainte, Luca Rizzo, Ruggiero, Coppola, Pallecchi, Agostino Rizzo. Allenatore: Tramezzani.

Arbitro: Prontera.

Ammoniti: Gyomber (P) 16′, Agazzi (L) 67′, Viviani (L) 76′, Carraro (P) 78′, Pallecchi (L) 89′.

Note: recupero p.t. 1′, recupero s.t. 4′.

Primo tempo. La prima occasione arriva al 5′ con Murilo che presentatosi solo davanti al portiere calcia a botta sicura ma Vicario in uscita si dimostra provvidenziale, al 19′ Viviani calcia direttamente su punizione ma la sfera termina a lato di poco. Al 29′ i perugini sbloccano l’incontro col perfetto colpo di testa di Melchiorri sul cross di Nicolussi, nel finale di tempo Falzerano parte in contropiede e calcia con Plizzari che respinge chiudendo i primi 45 minuti sull’1-0 per i padroni di casa.

Secondo tempo. Nella ripresa Nicolussi lascia partire un tiro-cross velenoso che sorvola la traversa non di molto, al 68′ Melchiorri serve sulla corsa Falcinelli ma la conclusione della punta di casa si spegne sul fondo. Al 74′ Falcinelli serve alla perfezione Nzita in area di rigore ma il giocatore di casa manca l’impatto col pallone, col passare dei minuti entrambe le squadre faticano a creare occasioni pericolose così al triplice fischio il Perugia conquista la vittoria.