Serie A: Atalanta-SPAL al 45′: Magia di Ilicic di tacco

Atalanta-SPAL 1-0 Ilicic (A) 17′

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello, Toloi, Caldara, Palomino, De Roon, Freuler, Pasalic, Gosens, Gomez, Ilicic, Zapata. A disposizione: Gollini, Rossi, Heidenreich, Djimsiti, Masiello, Da Riva, Malinvskiy, Piccoli, Muriel. Allenatore: Gasperini.

SPAL (3-5-2): Berisha, Cionek, Vicari, Igor, Strefezza, Valoti, Missiroli, Dabo, Reca, Di Francesco, Petagna. A disposizione: Letica, Thiam, Salamon, Cannistrà, Tomovic, Valdifiori, Jankovic, Murgia, Tunjov, Floccari, Paloschi. Allenatore: Semplici.

Arbitro: La Penna.

Ammoniti: Valoti (S) 5′, Vicari (S) 22′, De Roon (A) 40′, Di Francesco (S) 45’+1′.

Note: recupero p.t. 2′.

Primo tempo. La prima occasione arriva al 4′ col tentativo di Strefezza respinto in calcio d’angolo da Sportiello in volo, passano 3 minuti e Gomez lascia partire un cross perfetto in area ma Caldara arriva con un attimo di ritardo e da due passi mancando la sfera di un soffio. Al 17′ Ilicic sblocca il punteggio con un pregevole tocco di tacco dall’interno dell’area piccola sfruttando l’assist di Zapata, al 32′ continua ad attaccare la Dea col siluro di Duvan Zapata che centra il palo a portiere battuto. Al 38′ Reca controlla la sfera dal limite e calcia cercando il pareggio mancando il bersaglio di pochissimo, nel finale di tempo l’ex atalantino Petagna di testa colpisce il palo chiudendo i primi 45 minuti sull’1-0 nerazzurro.