Serie B: Il Benevento tenta la prima fuga della stagione

Benevento-Empoli 2-0 Tuia (B) 15′, Kragl (B) 29′

BENEVENTO (4-4-2): Montipò, Maggio, Tuia, Caldirola, Letizia, Kragl, Tello (Antei 82′), Viola, Schiattarella (Hetemaj 72′), Sau (Insigne 67′), Coda. A disposizione: Manfredini, Gori, Rillo, Pastina, Gyamfi, Antei, Del Pinto, Hetemaj, Vokic, Improta, Insigne, Di Serio. Allenatore: Inzaghi.

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli, Gazzola (Veseli 54′), Romagnoli, Maietta, Balkovec, Frattesi, Stulac (Ricci 56′), Laribi, Bandinelli (Merola 57′), Dezi, Mancuso. A disposizione: Provedel, Perucchini, Pirrello, Nikolaou, Veseli, Antonelli, Ricci, Bajrami, Piscopo, Fantacci, Merola. Allenatore: Bucchi.

Arbitro: Ghersini.

Ammoniti: Letizia (B) 53′.

Note: recupero p.t. 2′, recupero s.t. 5′.

Primo tempo. I sanniti alzano il ritmo sin dalle prime battute e al 15′ sbloccano il punteggio con un imperioso colpo di testa di Tuia sul corner battuto da Kragl, al 21′ Mancuso si invola verso la porta ma Caldirola in extremis ferma l’attaccante ospite. Al 29′ Oliver Kragl dalla media distanza lascia partire una saetta terrificante che trafigge Brignoli, al 40′ Mancuso sfrutta un’indecisione della retroguardia beneventana e punta la porta ma Montipò in uscita si dimostra provvidenziale così al duplice fischio si va a riposo sul 2-0 campano.

Secondo tempo. Nella ripresa Sau si accentra e calcia a giro centrando un difensore avversario, al 54′ Coda si presenta solo davanti al portiere ma Brignoli si supera salvando i suoi. Al 74′ Ricci cerca la soluzione da fuori ma Montipò in tuffo respinge, passano 3 minuti e Balkovec calcia su punizione impegnando il portiere avversario. All’89’ Ricci libera Laribi al tiro ma il giocatore empolese manca il bersaglio, nel finale non arriva la riscossa toscana così al triplice fischio i sanniti conquistano i 3 punti consolidando il primato in classifica.

Classifica provvisoria: evidenziate le squadre con una ara in meno

Benevento 24-Perugia 19-Chievo 18-Pordenone 18-Salernitana 18-Crotone 18-Empoli 17-Ascoli 17-Cittadella 17-Pescara 16-Entella 15-Frosinone 14-Pisa 13-Venezia 13-Spezia 12-Cremonese 12-Livorno 10-Juve Stabia 10-Cosenza 8-Trapani 6