Mondiali Under 20 – Repubblica Dominicana-Italia 0-3, gol e assist dell’azzurrino Ambrosino

0

Italia-Repubblica Dominicana è la partita del terzo turno del gruppo D dei Mondiali Under 20. La squadra azzurra dopo la vittoria contro il Brasile e la sconfitta con la Nigeria, ha sconfitto anche la Repubblica Dominicana per 3-0, ottenendo un pass per la fase ad eliminazione diretta. L’Italia accede al turno successivo come seconda classificata, chiudendo il proprio girone dietro al Brasile e davanti alla Nigeria per via della differenza reti.

Allo stadio Malvinas, gli azzurrini comandano la gara per 90’ filati. Cesare Casadei si conferma di una categoria superiore, aiutando la squadra a scacciare i fantasmi con una doppietta di gran spessore: al 19’ l’ex Inter insacca di testa su corner, mentre all’84’ chiude i conti mostrando freddezza davanti al portiere. In mezzo anche la firma dell’azzurro Giuseppe Ambrosino, che infonde sicurezza agli azzurrini con una rasoiata imparabile a inizio ripresa. (Eurosport)

REPUBBLICA DOMINICANA-ITALIA 0-3, IL TABELLINO

REP. DOMINICANA: Valdez (87’ Boesl); Ciriaco, Jungbauer, Martes, Boatwright (78’ More), Montes, Martin, Alvarez (87’ Martinez), Yambatis (78’ Schmidhauser), De Pena (25’ Vasquez), Cueva.
ITALIA (4-3-1-2): Desplanches; Turicchia, Ghilardi, Guarino (70’ Degli Innocenti), Giovane; Prati (45’ Lipani), Faticanti (70’ Fontanarosa), Casadei; Baldanzi (87’ Pisilli); Pafundi (45’ Montevago), Ambrosino.
Arbitro: Yasser Abdullah Al Sultan.
Gol: 19’, 84’ Casadei (I), 50’ Ambrosino (I)
Assist: Ambrosino (I)
Ammoniti: De Pena (R), Ghilardi (I), Pafundi (I), Boatwright (R)