RIVIVI IL LIVE SERIE A – Napoli-Spezia 0-1, gli azzurri chiudono con una brutta caduta il 2021

0

96′ – Dopo sei minuti termina il match.

93′ – Cross di Ounas, colpo di testa di Elmas e palla che scheggia la traversa.

91′ – Tiro di Anguissa, parata di Provedel.

87′ – Doppio cambio nel Napoli. Escono Politano e Mario Rui ed entrano Demme e Ghoulam.

84′ – Assist di Ounas per Di Lorenzo che entra in area e va al tiro, parata di piede di Provedel

80′ – Petagna recupera palla, serve Ounas che calcia da posizione defilata, sfera che esce sul fondo.

78′ – Conclusione di Ounas dai 25 metri, palla che termina sul fondo. Nel Napoli esce Lobotka ed entra Elmas.

76′ – Cartellino giallo per Petagna.

75′ – Traversone di Bastoni per Manaj che sta per calciare, viene anticipato in angolo da Mario Rui.

73′ – Spunto di Politano, cross in area per Lozano che stoppa e calcia, palla centrale, blocca centralmente Provedel.

69′ – Cambio nel Napoli. Esce Zielinski ed entra Ounas.

66′ – Conclusione di Zielinski, blocca centralmente Provedel.

65′ – Anguissa recupera palla al limite dell’area, Zielinski calcia, palla deviata in angolo.

62′ – Errore dello Spezia, Petagna serve Lozano che a porta vuota calcia, salva Erlic

61′ – Spunto di Politano sulla destra si accentra e calcia a giro, palla deviata dalla diesa ospite in angolo. Ammonti per proteste Thiago Motta

57′ – Cross di Politano per Petagna, colpo di testa smorzato dalla difesa dello Spezia e l’azione sfuma.

55′ – Spunto di Maggiore a destra, cross in area per Amien che calcia, palla che termia di poco sul fondo.

53′ – Gol del Napoli con Lozano su assist di Politano, ma l’esterno di Inter e Sassuolo era in fuorigioco.

50′ – Ammonito Manaj per aver protestato con l’arbitro.

49′ – Punizione dalla trequarti di Zielinski, Lozano calcia al volo e palla alta di poco sopra la traversa.

48′ – Cartellino giallo per Kiwior per il fallo su Anguissa.

47′ – Lancio per Manaj, l’ex Inter stoppa, ma Di Lorenzo copre e subisce fallo in attacco.

46′ – Spunto a destra di Amian, cross in area, Di Lorenzo di testa serve Ospina.

Sarà il Napoli a dare il calcio d’avvio nella ripresa. Spalletti effettua il cambio. Esce Mertens ed entra Petagna

48′ – Dopo tre minuti termina il match

46′ – Ammonito Mario Rui, il portoghese era diffidato e salterà la sfida del 6 Gennaio contro la Juventus.

45′ – Cross di Mertens sulla destra, Nicoulou la spazza in calcio d’angolo.

42′ – Traversone di Politano, Provedel non stoppa la palla, ma Lozano non ci sta sul secondo palo.

41′ – Cross di Politano per Lozano, il messicano però non calcia bene e si salva lo Spezia.

37′ – Gol dello Spezia, punizione di Bastoni e Juan Jesus nell’anticipare Manaj la manda nella propria porta.

35′ – Anguissa serve Mertens, il belga calcia dai 25 metri, palla che esce sul fondo.

33′ – Mertens si libera di un paio di avversari nello stretto, entra in area e calcia, Provedel lo devia in angolo.

30′ – Lozano per Mario Rui, cross in area per Mertens che non stoppa bene e blocca Provedel.

27′ – Politano da destra si accentra al limite dell’area e calcia, palla che va vicino all’esterno della rete.

24′ – Cross di Agudelo in area per Bastoni, ma il mediano stoppa male la palla e l’azione sfuma.

22′ – Politano tiene troppo palla, Manaj lo pressa, avanza in area e calcia, si salva la difesa azzurra

19′ – Ammonito Maggiore per fallo su Anguissa.

17′ – Cross di Politano, respinge la difesa dello Spezia, Anguissa calcia al volo dai 20 metri, palla nettamente alta sopra la traversa.

13′ – Assist per Lozano sulla sinistra, il messicano va al cross, la difesa dello Spezia manda in angolo.

5′ – Lancio da centrocampo per Lozano, colpo di testa del messicano che termina sul fondo, ma viene fermato in fuorigioco, però è apparso dubbio.

4′ – Angolo dello Spezia con Bastoni, colpo di testa di Manaj, palla che termina alto sopra la traversa.

2′ – Il Napoli recupera palla, scatto di Zielinski che entra in area e calcia, palla alta sopra la traversa.

Sarà lo Spezia a dare il calcio d’avvio alla gara con: Manaj

I due capitani. Per il Napoli, maglia azzurra, Mertens. Per lo Spezia, casacca nera, Maggiore

Napoli (4-2-3-1) – Ospina, Di Lorenzo, Rrahmani, Jesus, Mario Rui, Lobotka, Anguissa, Politano, Zielinski, Lozano, Mertens A disp. Meret, Marfella, Malcuit, Zanoli, Demme, Elmas, Petagna All. Spalletti

Spezia (3-5-2): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou; Gyasi, Maggiore, Kiwior, Bastoni, Reca; Agudelo, Manaj A disp. Zoet; Zovko, Kovaalenko, Hristov, Nzola, Colley, Ferrer, Antiste, Sher, Nguiamba, Bertola  Allenatore: Thiago Motta

Arbitro: Massimi; Ass1: Bottegoni; Ass2: Lombardo; IV: Marchetti; VAR: Pairetto; AVAR: Ranghetti

20,29 – Thiago Motta: “Il mio futuro? Non ci penso, anzi siamo concentrati sulla gara di questa sera che abbiamo preparato al meglio. Contro il Napoli dovremo dare continuità nei novanta minuti cercando di stare in partita per tutti i novanta minuti. Gli azzurri sono una squadra di valore, lotta per i primi posti della classifica, noi dovremo giocare basandoci sulle nostre qualità”.

20,22 – Luciano Spalletti: “Lo Spezia? Sarà per me una gara speciale, perchè è un posto magnifico, ci sono tanti amici e poi ho conosciuto lì la mia compagna. Il calcio ti dà sempre questi momenti magici e che ti regalano emozioni. Su Mertens dico che è un calciatore importante, conosciamo il suo valore, ma ogni partita bisogna aggiungere un pezzetto in più per la tua carriera”.

Questa sera allo stadio “Maradona”, fischio d’inizio alle ore 20,45, si giocherà Napoli-Spezia, per l’ultima giornata del girone d’andata. Per il classico testa-coda, gli azzurri cercheranno di chiudere l’anno con una vittoria. Out per infortunio: Koulibaly, Fabian Ruiz e Osimhen e per la positività al Covid Lorenzo Insigne. Mentre i liguri un buon risultato per la zona salvezza. Non ci saranno al “Maradona” Leo Sena, Sala, Salcedo, Verde e Strelec. Ilnapolionline.com vi terrà informati in tempo reale.