Serie B: Ciano trascina il Frosinone con una splendida tripletta

Frosinone-Trapani 3-0 Ciano (F) 1′ 54′ 64′

FROSINONE (3-5-2): Bardi, Brighenti, Ariaudo, Krajnc, Gori (Vitale 86′), Maiello (Haas 71′), Tribuzzi, Paganini, Beghetto, Novakovich, Ciano (Citro 74′). A disposizione: Bastianello, Iacobucci, Szyminski, Capuano, Zampano, Salvi, Haas, Vitale, Rodhen, Citro, Dionisi, Matarese. Allenatore: Nesta.

TRAPANI (4-4-2): Carnesecchi, Del Prete, Scognamiglio, Fornasier, Cauz (Jakimovski 46′), Aloi, Taugourdeau, Colpani (Scaglia 62′), Moscati, Golfo (Tulli 46′), Pettinari. A disposizione: Dini, Stancampiano, Silva, Candela, Minelli, Pagliarulo, Scaglia, Canino, Corapi, Jakimovski, Luperini, Tulli. Allenatore: Baldini.

Arbitro: Robilotta.

Ammonizioni: Moscati (T) 11′, Scognamiglio (T) 49′, Aloi (T) 53′, Taugourdeau (T) 56′, Brighenti (F) 60′, Bardi (F) 71′.

Note: recupero p.t. 1′, recupero s.t. 5′.

Primo tempo. Alla prima azione del match Ciano sblocca il punteggio con un sinistro a fil di palo, i ciociari continuano ad attaccare e al 18′ Tribuzzi si libera al tiro sulla trequarti e col sinistro sfiora la traversa. Al 26′ dopo un batti e ribatti in area Golfo carica il tiro e calcia impegnando Bardi che si dimostra provvidenziale, nel finale di tempo non arriva la reazione del Trapani così al duplice fischio si va a riposo sull’1-0 ciociaro.

Secondo tempo. Nella ripresa l’arbitro assegna un penalty al Frosinone che Ciano prima sbaglia ma poi ribadisce in rete per il 2-0 e la doppietta personale, il dominio dei padroni di casa continua e al 64′ Ciano realizza la personale tripletta trasformando un calcio di punizione dal limite che scavalca la barriera e termina in fondo al sacco. Al 68′ Fornasier anticipa tutti in area di testa sfiorando lo specchio, al 79′ Haas parte in contropiede a campo aperto e serve Fornasier ma Scognamiglio salva sulla linea allontanando la sfera in extremis chiudendo la contesa sul definitivo 3-0 ciociaro.

Benevento 21-Crotone 18-Chievo 17-Empoli 17-Ascoli 16-Perugia 16-Cittadella 16-Pordenone 15-Salernitana 15-Entella 15-Pisa 13-Pescara 13-Frosinone 13-Cremonese 12-Venezia 12-Spezia 11-Juve Stabia 10-Cosenza 8-Livorno 7-Trapani 6