Serie B: Galano e Busellato fanno gioire il Delfino nel finale

Ascoli-Pescara 0-2 Galano (P) 87′, Busellato (P) rig. 94′

ASCOLI (4-3-1-2): Leali, Pucino, Valentini (Ferigra 91′), Gravillon, Padoin, Gerbo (Brlek 70′), Piccinocchi, Troiano (Chajia 91′), Ninkovic, Scamacca, Da Cruz. A disposizione: Lanni, Novi, Andreoni, D’Elia, Ferigra, Laverone, Cavion, Brlek, Patrucci, Berretta, Chajia, Rosseti. Allenatore: Zanetti.

PERUGIA (3-5-2): Fiorillo, Campagnaro, Scognamiglio, Drudi (Bettella 84′), Ciofani, Busellato, Memushaj (Ingelson 85′), Machin, Masciangelo, Sandri (Borrelli 91′), Galano. A disposizione: Farelli, Bettella, Del Grosso, Vitturini, Zappa, Di Grazia, Bruno, Ingelsson, Cisco, Borrelli, Maniero, Bocic. Allenatore: Zauri.

Arbitro: Aureliano.

Ammoniti: Drudi (P) 29′, Scognamiglio (P) 33′, Troiano (A) 43′, Masciangelo (P) 71′.

Note: recupero p.t. 1′, recupero s.t. 8′.

Primo tempo. Il primo pericolo arriva al 7′ col destro dal limite di Machin bloccato da Leali, col passare dei minuti entrambe le squadre faticano a creare azioni degne di nota. Al 27′ Gerbo si libera al tiro e calcia dai 20 metri calcia impegnando Fiorillo con Scamacca che sulla ribattuta centra il palo in acrobazia, al 35′ Pucino calcia direttamente su punizione col destro ma Fiorillo sventa la minaccia. Nel finale di tempo Galano libera il sinistro dal limite mancando il bersaglio di poco così si va a riposo ancora fermi sullo 0-0.

Secondo tempo. Nella ripresa Ninkovic si libera al tiro sulla trequarti e calcia mancando il bersaglio di pochissimo, al 63′ Memushaj ci prova direttamente su punizione mancando il goal non di molto. Al 75′ Busellato supera il diretto marcatore in area e col destro calcia a lato di poco, al 79′ Troiana prova a mettersi in proprio ma Fiorillo si supera in tuffo. All’87’ arriva il vantaggio del Delfino con la rete di Galano che supera in area Gravillon e insacca, nel finale di gara l’arbitro assegna un penalty ai pescaresi che Busellato trasforma per il definitivo 2-0 ospite.