Serie B: Il Chievo espugna il Penzo grazie a Giaccherini e Djordjevic

I clivensi si aggiudicano il derby veneto contro il Venezia siglando un goal per tempo

Venezia-Chievo 0-2 Giaccherini (C) 44′, Djordjevic (C) 64′

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini, Fiordaliso, Modolo, Cremonesi, Felicioli, Zuculini (Di Mariano 70′), Fiordilino, Maleh (Lollo 79′), Aramu, Montalto (Capello 70′), Bocalon. A disposizione: Pomini, Lakicevic, Ceccaroni, Casale, Gavoli, Vacca, Lollo, Caligara, Senesi, Di Mariano, Capello, Zigoni. Allenatore: Dionisi.

CHIEVO (4-2-3-1): Semper, Obi, Cesar, Dickmann, Brivio, Segre, Esposito (Garritano 46′), Vaisanen, Giaccherini (Vignato 56′), Djordjevic (Rodriguez 91′), Meggiorini. A disposizione: Pavoni, Nardi, Cotali, Leverbe, Frey, Rigione, Henrique, Garritano, Vignato, Bertagnoli, Rodriguez, Pucciarelli. Allenatore: Marcolini.

Arbitro: Ros.

Ammoniti: Esposito (C) 12′, Giaccherini (C) 50′, Maleh (V) 63′, Vignato (C) 69′, Obi (C) 90′.

Espulsi: Aramu (V) 4′.

Note: recupero p.t. 1′, recupero s.t. 5′.

Primo tempo. Già al 4′ il Venezia resta in 10 per l’espulsione di Aramu per un intervento a palla lontana su Esposito, al 10′ Zuculuini controlla dal limite e calcia costringendo Semper alla respinta in tuffo. I clivensi provano a far girare palla sfruttando l’uomo in più ma il Venezia chiude gli spazi e riparte, al 21′ Giaccherini lascia partire un tiro-cross che costringe Fiordilino alla chiusura in corner. Nonostante l’uomo in meno il Venezia prova a giocarsi le sue carte provando a manovrare, nel finale di tempo Meggiorini serve Giaccherini solo davanti al portiere sbloccando il punteggio per l’1-0 che chiude la prima frazione.

Secondo tempo. Nella ripresa il Chievo prova ad alzare il ritmo sin dai primi minuti e al 64′ riesce a raddoppiare le marcature col tocco sotto misura di Djordjevic, passano 2 minuti e Maggiorini solo davanti al portiere spreca una clamorosa opportunità per il tris clivense. Al 73′ il Venezia prova a rientrare in partita col colpo di testa di Maleh largo di un niente, nel finale non arriva la reazione lagunare così al triplice fischio il Chievo espugna il Penzo.

Entella 9Perugia 7-Salernitana 6-Ascoli 6-Pordenone 6-Benevento 4-Pisa 4-Empoli 4-Crotone 4-Chievo 4-Pescara 3-Cremonese 3-Spezia 3Venezia 3Frosinone 3Cittadella 3-Cosenza 1-Juve Stabia 1-Livorno 0Trapani 0