EUROPEO UNDER 21 – Italia-Polonia 0-1, gli azzurri di Di Biagio ad un passo dall’eliminazione

Azzurri spreconi, ma apparsi troppo spenti in fase d'impostazione

0

Allo stadio “Dall’Ara” di Bologna l’Italia del c.t. Di Biagio affronta la Polonia in cerca di conferme dopo il successo contro la Spagna. Dopo un primo tempo dominato, ma sprecate occasioni con Chiesa e soprattutto clamorosamente con Mandragora, i polacchi passano con Bielik, non perfetto Meret che sfiora il pallone ma finisce sul palo e in rete. Nel secondo tempo gli azzurri partono subito forte ma Chiesa trova il portiere ospite attento e para in corner e poi su corner Bastoni manda alto sopra la traversa. Il resto è un lungo possesso palla e una Polonia che si difende e riparte con Kownacki. Nel finale azzurri anche sfortunati con Pellegrini che coglie il palo. Non basta l’assalto finale per evitare la sconfitta ed ora non basterà battere il Belgio per passare il turno.

ITALIA (4-3-3): Meret 5,5; Adjapong 5 (81′ Zaniolo s.v.), Mancini 5,5, Bastoni 5,5, Dimarco 4,5; Barella 4,5, Mandragora 4,5 (57′ Tonali 5), Pellegrini 5,5; Orsolini 6 (46′ Kean 5), Cutrone 4,5, Chiesa 6. Ct Di Biagio 4,5

POLONIA (5-4-1): Grabara 6,5; Fila 6,5, Wieteska 6,5, Bielik 7, Bochniewicz 6,5, Pestka 6; Jagiello 6 (55′ Michalak 6), Zurkowski 6,5, Dziczek 5,5, Szymanski 6; Kownacki 5 (76′ Buksa 5,5). Ct Michniewicz 6,5

Marcatori: 40′ Bielik (P)

Note: Ammoniti: Dziczek (P), Kownacki (P), Zaniolo (I), Buksa (P); Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.