MONDIALE FEMMINILE – Giamaica-Italia 0-5, azzurre matematicamente agli ottavi

Per le azzurre: tripletta di Girelli e doppietta di Galli

0

L’Italia del c.t. Bertolini con un turno d’anticipo si qualifica agli ottavi di finale del mondiale in Francia con il netto successo per 0-5 contro la Giamaica. Le azzurre sbloccano la gara con Girelli su rigore, in un primo momento sbagliato, ma poi ripetuto perchè Schneider si era mossa in anticipo. La calciatrice della Juventus però non si ferma e segna tra metà primo tempo e ad inizio ripresa altre due reti. La squadra di Menzies va vicino al gol della bandiera su errore di Giuliani, ma Giugliano salva in due tempi. Il c.t. Bertolini fa entrare Galli che realizza due splendidi gol, il primo con un tiro sotto l’incrocio e il secondo scartando il portiere giamaicano. Ora l’Italia per arrivare prima dovrà vincere contro il Brasile ed evitare così lo scontro agli ottavi contro la Francia.

GIAMAICA (4-2-3-1): Scheider 5; Campbell 5, A. Swaby 4,5, Plummer 5, Blackwwod 5,5; C. Swaby 5 (46′ Sweatman 5), Asher 5,5; Adamolekun 5,5, Solaun 5, Grey 4,5; Shaw 5,5. Ct Menzies 5

ITALIA (4-3-3): Giuliani 6; Guagni 6,5, Gama 6,5, Linari 6,5, Bartoli 6,5; Bergamaschi 6, Cernoia 6,5, Giugliano 6,5; Bonansea 6,5, Girelli 7,5, Sabatino 6. Ct. Bertolini 6,5

Marcatori: 12′ rig., 25′ e 46′ Girelli (I), 71′ e 81′ Galli (I)

Note: Ammoniti: Scheider (G), Shaw (G); Recupero: 2′ p.t.; 4′ s.t.