Serie A: Il Milan sbanca il Franchi portandosi a -1 aspettando l’Inter

I rossoneri alimentano le speranze Champions battendo l'ex Montella

0

Sabato 11 maggio ore 20:30

Fiorentina-Milan 0-1 Calhanoglu (M) 35′

FIORENTINA (4-3-3): Lafont, Laurini (Gerson 69′), Milankovic, Hugo, Biraghi, Benassi, Fernandes (Vlahovic 74′), Dabo (Norgaard 84′), Miralls, Chiesa, Muriel. A disposizione: Terracciano, Brancolini, Ceccherini, Hancko, Ferrarini, Antzoulas, Norgaard, Gerson, Simeone, Koffi, Vlahovic. Allenatore: Vincenzo Montella.

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma, Abate, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez, Bakayoko, Kessie, Calhanoglu, Borini (Laxalt 88′), Suso (Castillejo 81′), Piatek (Cutrone 74′). A disposizione: Reina, A. Donnarumma, Conti, Zapata, Bertolacci, Castielljo, Laxalt, Jose Mauri, Cutrone. Allenatore: Gennaro Gattuso.

Arbitro: Maurizio Mariani.

Ammoniti: Biraghi (F) 34′, Laurini (F) 67′, Donnarumma (M) 79′.

Note: recupero p.t. 0, recupero s.t. 5′.

Primo tempo. I viola dell’ex rossonero Montella cercano ancora la prima vittoria col nuovo tecnico e al Franchi proveranno a spegnere le speranze Champions del Diavolo, mentre i ragazzi di Gattuso per rispondere alla vittoria dell’Atalanta contro il Genoa sono obbligati a vincere contro l’ex col dente avvelenato. Sin dalle prime battute entrambe le squadre provano a gestire il possesso palla, il primo vero brivido arriva al 21′ sugli sviluppi di un corner con Suso che appena dentro l’area carica il sinistro impegnando seriamente Lafont. Passano 3 minuti e ancora rossoneri al tiro ma stavolta con Calhanoglu che con un diagonale insidioso costringe il portiere di casa alla respinta in tuffo, il Diavolo continua a premere e al 35′ Calhanoglu sblocca il match con un preciso colpo di testa sul cross di Suso così al duplice fischio Mariani manda tutti a riposo sull’1-0 per il Milan.

Secondo tempo. Nella ripresa la Fiorentina prova a reagire col destro a giro di Chiesa dal vertice dell’area alto di un soffio, al 55′ Chiesa libera Mirallas che rientra sul sinistro a calcia ma Donnarumma salva il Milan. I viola provano ad alzare il ritmo e al 64′ Kessie sfiora l’autogoal cercando di anticipare un avversario in area costringendo Donnarumma alla respinta in corner, al 76′ Chiesa parte in campo aperto e appena entra in area calcia divorandosi il pareggio con Donnarumma costretto all’intervento ancora una volta. Passano 4 minuti e Cutrone servito in area incrocia col destro sfiorando il palo con una rasoiata, nel finale non arriva il pareggio viola così al triplice fischio di Mariani il Milan alimenta le speranze Champions.

Juventus 89-Napoli 73-Atalanta 65-Inter 63-Milan 62-Roma 59-Lazio 58-Torino 57Sampdoria 49-Sassuolo 42-SPAL 42-Cagliari 40Fiorentina 40-Parma 38-Bologna 37-Genoa 36-Udinese 34-Empoli 32-Frosinone 24-Chievo(-3) 15