MESSINA (4-3-3): Berardi 6; Grifoni 7 (19′ st Capua 6) Rea 6,5 Maccarrone 6 De Vito 6; Foresta 6 Musacci 6 Mancini 6; Milinkovic 7 Madonia 6,5 (32′ st Akrapovic sv) Ferri 6,5 (12′ st Palumbo 6). A disp.: Russo, Bramati, Fusca, Ricozzi, Bruno, Rafati, Gaetano, Mileto, Marseglia. All.: Lucarelli 6,5.
CASERTANA (3-4-1-2): Ginestra 6; D’Alterio 6 Potenza 5 (26′ st Giorno 5,5) Lorenzini 5,5; Finizio 4,5 (1′ st Colli 5,5) Carriero 5,5 Matute 6 Ramos 5,5; Carlini 6,5; Orlando 5 (16′ st Ciotola 5) Corado 6. A disp.: Fontanelli, De Marco, Rajcic, Bernardes, De Filippo, Taurino, Porcaro. All.: Tedesco 5,5.
ARBITRO: Schirru di Nichelino 5,5.
Guardalinee: Vecchi e Cantafio.
MARCATORI: 16′ pt Madonia (M), 20′ pt Rea (M), 46′ pt Corado (C).
AMMONITI: Matute (C), Milinkovic (M), Foresta (M), D’Alterio (C), Rea (M), Carriero (C), Berardi (M).
NOTE: Spettatori 2.000 circa, di cui 680 abbonati, incasso non comunicato. Al 42′ st allontanato l’allenatore Tedesco (C) per proteste. Angoli 9-7 per la Casertana. Recupero, pt 2′, st 6′.

cristiano lucarelliDopo la Coppa Italia, il Messina di Lucarelli brinda anche in campionato e torna a vincere dopo quasi un mese, mentre la Casertana prosegue il suo momento no (due punti in quattro gare). Giallorossi privi del bomber Pozzebon (cinque reti) con Madonia adattato punta centrale e Grifoni all’esordio; tra gli ospiti non c’è lo squalificato Pezzella, assente anche Giannone. Prima opportunità per la Casertana con Corado, che calcia malissimo dal limite dopo un buco difensivo di Rea.
Doppio colpo. Il Messina costruisce il successo in quattro minuti, segnando due reti con la difesa campana distratta. Primo episodio determinante al 16′ con Finizio che perde palla nella metà campo avversaria e Ferri in contropiede bravo a servire Madonia impeccabile davanti a Ginestra. La Casertana è stordita e 4’ dopo incassa il raddoppio di Rea bravo ad anticipare Potenza sull’angolo di Milinkovic. Messina sul velluto con una buona circolazione di palla: al 24′ Ferri e Milinkovic creano per Foresta che svirgola da ottima posizione. Il dominio giallorosso prosegue al 32′ con uno stacco di Maccarrone che sfiora la traversa sull’angolo di Ferri. Nel primo dei 2’ di recupero iniziativa dalla sinistra di Carlini per Corado, che batte Berardi e riapre una gara che sembrava chiusa. Nella ripresa equilibrio fino al tentativo di Mancini alto sulla traversa (16′). La partita rimane intensa con gli ospiti che spingono, ma tiri ed occasioni sono merce rara. Al 41′ la Casertana protesta per un mani in area giallorossa di Musacci. Nel recupero il Messina colpisce il palo con Milinkovic, poi il triplice fischio.