[ Anticipi Ligue 1 7/a giornata ] – Tonfano Psg e Lione, il Monaco batte l’Angers e torna primo

Nelle altre gare vittorie casalinghe per Bastia e Diojn, bliz Metz, solo pari per il Bordeaux.

0

Archiviato il turno infrasettimanale si torna in campo in Francia, dove la 7/a giornata di Ligue 1 si apre subito con un sorpresa. Nell’anticipo del venerdì sera, seconda sconfitta per il Parsi Saint Germain che soccombe per 2 reti a 0 sul campo del Tolosa.  Il primo gol arriva al 49’ grazie al rigore di Bodiger: ingenua trattenuta di Aurier su Toivonen che si becca il secondo giallo della serata, lasciando i suoi in inferiorità numerica quando nel miglior momento parigino Cavani aveva più volte sfiorato il vantaggio. Ripresa nervosa per i ragazzi di Emery, con Thiago Motta salvato dall’arbitro per una spinta a gioco fermo nei confronti di un avversario. Arriva così il raddoppio dei padroni di casa, che con Durmaz, mandano all’inferno nuovamente i campioni in carica. Nelle gare del sabato altro colpo di scena, con il Lorient batte di misura il Lione. A decidere la sfida è il gol partita di Cabot, che ad inizio ripresa spezza in due la sfida. Alla sera ne approfitta il Monaco, dimenticando velocemente la bruciante sconfitta contro il Nizza, e superare 2 a 1 l’Angers. Gara in salita per i monegaschi, che vanno in svantaggio sul gol di Diedhiou; l’ex difensore del Torino Glik agguanta il pari in tuffo di testa, poi l’autogol di Nwakaeme fa scoppiare di gioia il Liuis II con in ragazzi di Jadmin che ritornano nuovamente in vetta alla classifica. Alla stessa ora sorprendente vittoria del Metz 1 – 0 a Montpellier, grazie al gol su rigore di Erdinc nel recupero del primo tempo, agganciando così a 13 punti il Paris Saint Germain e il Bordeaux, fermato sullo 0-0 in casa dal Caen. Successi casalinghi per Dijon e Bastia, che fanno valere il fattore campo contro Rennes ( 3 – 0 ) e Guingamp ( 1 – 0 ), portandosi momentaneamente fuori dalla zona calda della classifica.