Copa America – Perù-Colombia 2-4, i Cafeteros vincono ai rigori e vanno in semifinale

0

La Colombia ha conquistato la semifinale della Copa America dopo dodici anni di attesa. L’ultima volta, infatti, che i Cafeteros sono arrivati tra le prime quattro risale al 2004 nell’edizione del torneo disputato in Perù.Copa-America Proprio contro il Perù la Colombia è riuscita nell’impresa. La sfida tra i due allenatori argentini Gareca e Pekerman non è stata una gara da ricordare. Il match è stato poco spettacolare, entrambe le compagini hanno avuto pochissime occasioni da goal. La Colombia è partita bene. Rodriguez e soci hanno fatto la partita nella prima parte del primo tempo. Successivamente, però, gli Inca hanno preso le misure e sono riusciti ad perùimpedire ai colombiani di prendere l’iniziativa. I Cafeteros hanno avuto l’occasionissima nella prima parte della gara con Rodriguez che ha lasciato partire un bellissimo tiro da fuori area che ha battuto il portiere peruviano Gallese. La sorte, però, ha deciso che il pallone non doveva entrare e così il tiro del calciatore del Real Madrid ha colpito la base del palo. Solo allo scadere dell’incontro il Perù è riuscito a pareggiare l’occasione colombiana con Ramos il quale ha staccato da pochi metri su corner. Il portiere della Colombia, Ospina, ha deviato la palla con un grande stacco di reni. Il match si è concluso 0-0 ed il regolamento della Copa America del Centenario prevede direttamente i calci di rigore, senza supplementari. La Nazionale colombiana non ha sbagliato neanche un penalty mentre il Perù ne ha falliti due. Decisivi gli errori di Trauco e Cueva. La squadra di Pekerman affronterà, in semifinale, la vincente tra il Messico ed il Cile. Partita in programma domani notte.