[ Anticipi 31^ giornata Eredivisie ] – Scatto Psv, tre schiaffi al Roda e una notte in vetta alla classifica

Nelle altre gare si rialza l'Az, pokerissimo allo Zwolle, solo pari per il Feyenoord che stecca contro il Groningen

0

Continua la tabella di marcia in Olanda, dove in questo weekend si gioca il 31esimo turno dell’Eredivisie. Si parte dal pareggio nell’anticipo del venerdì tra Graafschap e Twente, con gli ospiti che vedono sfumare il successo a pochissimi minuti dalla fine. Nella gare del sabato balzo in vetta della classifica del Psv Eaindhoven, che passeggia sul campo del Roda, scavalcando seppur per una notte l’Ajax; a regalare una notte in testa al campionato ai suoi sono capitan de Jong ( doppietta ) e Propper, che non lasciano scampo agli avversari di giornata. In chiave europea c’è da registrare la frenata del Feyeenord, che dopo una striscia infinita di vittorie consecutive, stecca in casa  contro il Groningen; solo pari per gli uomini di Giovanni van Bronckhorst, che in ogni caso mantengono la terza posizione in classifica. Rialza la testa invece l’Az Alkmaar, rifilando cinque gol allo Zwolle, migliorando la sua posizione in ottica playoff e piazzandosi al quarto posto in classifica. Rammarico Vitesse, che dopo una ripresa avanti grazie a Pashica, capitombola nel finale con l’Heracles che agguanta il pareggio su rigore con Weghorst.

Ecco i risultati e i marcatori di giornata:

Graafschap – Twente 1 – 1; Cabral 32′ (T), Parzyszek 86′ (G)

Vitesse – Heracles 1 – 1; Pashica 48′ (V), rig Weghorst 81′ (H)

Az Alkmaar – Zwolle 5 – 1; rig Janssen 20′, 25′ (A), Ehizibue 63′ (Z), dos Santos 64′ (A), Janssen rig 69′, 83′ (A)

Feyenoord – Groningen 1 – 1; de Leeuw 24′ (G), Vihena 65′ (F)

Roda – Psv Eindhoven 0 – 3; de Jong 10′, 59′ (P), Propper 81′ (P)