RIVIVI IL LIVE Napoli-Inter 0-1: azzurri beffati nel recupero, la decide Lautaro

0

FINE PARTITA

90’+8 Fine partita! L’Inter batte il Napoli per 1-0 e conquista così la terza Supercoppa Italiana consecutiva. Azzurri tanto generosi quanto sfortunati, rimasti in partita nonostante l’inferiorità numerica (espulso Simeone al 60′) e sorpresi soltanto al 90′ dalla rete decisiva di Lautaro

90’+7 Calhanoglu recupera palla e calcia verso la porta. Gollini mette in corner

90’+6 Si continua oltre il minuto 95. Ci sono state diverse interruzioni

90’+5 Napoli che cerca col cuore un insperato pareggio, ora è l’Inter a difendersi

90’+2 Ultimo cambio fra i nerazzurri: fuori proprio Lautaro, dentro Bisseck. Cinque minuti di recupero

90′ Gol dell’Inter! Lautaro mette dentro un pallone dalla destra di Pavard e porta in vantaggio la squadra di Inzaghi. 0-1

89′ Ammonito Gaetano per un fallo su Sanchez

88′ Lindstrom prova il tiro da fuori! In precedenza Gollini aveva anticipato Frattesi

87′ Ancora in avanti l’Inter, il Napoli resiste

83′ Massima pressione della squadra di Inzaghi quando mancano sette minuti più recupero. Il Napoli è a protezione della sua area

81′ Ancora un’opportunità per l’Inter. Dopo un corner per i nerazzurri Mkhitaryan calcia alto

80′ Doppio cambio per l’Inter: escono Thuram e Dimarco per Arnautovic e Sanchez

78′ Palla recuperata dal Napoli, ma il tiro di Mario Rui termina sul fondo

77′ Punizione per l’Inter dopo un’irregolarità di Mario Rui

75′ Ammonito per proteste anche Walter Mazzarri per un mancato giallo fra i nerazzurri

73′ Ultimi due cambi per il Napoli: fuori Mazzocchi e Cajuste, dentro Raspadori e Mario Rui

72′ Ancora Thuram! La palla arriva sui suoi piedi ma l’attaccante non riesce a metterla dentro

71′ Corner per l’Inter dopo una conclusione di Pavard deviata dalla barriera azzurra

70′ Doppio cambio in casa Napoli: fuori Politano e Kvaratskhelia, dentro Gaetano e Lindstrom

69′ Calhanoglu conclude alto dal limite dell’area. Palla fuori

67′ Occasione per l’Inter! Cross di Dimarco per Lautaro che conclude alto

65′ Fase confusa del match: il Napoli deve riorganizzarsi dopo esser rimasto in dieci, l’Inter preme sull’acceleratore

62′ Doppio cambio nell’Inter: fuori Barella e De Vrij, dentro Carlos Augusto e Frattesi

60′ Espulso Simeone! Pestone del Cholito, già ammonito, su Acerbi, e doppio giallo per l’attaccante. Napoli in dieci uomini

59′ Grande pressione in questa fase dell’Inter, il Napoli riesce a fare buona guardia

57′ Primo cambio per il Napoli: esce Zerbin, entra Ostigard

56′ Occasione Inter! Conclusione centrale di Thuram da fuori area che non sorprende Gollini

55′ Ammonito anche Simeone, che ferma irregolarmente Calhanoglu

54′ Ammonito Barella! Il centrocampista sardo era diffidato e, come Calhanoglu, salterà la trasferta di Firenze

50′ Grande opportunità per il Napoli! Lobotka lavora palla in contropiede e allarga per Kvaratskhelia. Il georgiano calcia forte trovando la deviazione di Sommer in corner

48′ Finisce alto il tiro di Politano

47′ Ammonito De Vrij! L’olandese ferma irregolarmente Simeone pronto ad involarsi in area. Punizione per il Napoli!

46′ Ammonito Zerbin! Intervento in ritardo dell’attaccante su Dimarco. Terzo cartellino del match, secondo in casa azzurra

46′ Inizia la ripresa!

Prima dell’inizio della ripresa, viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Gigi Riva. Rombo di Tuono è scomparso nel tardo pomeriggio di oggi all’età di 79 anni

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45’+1 Termina il primo tempo. E’ 0-0 fra Napoli e Inter: tanto equilibrio in campo fra le due squadre. Buon inizio degli azzurri, mentre i nerazzurri sono cresciuti col passare dei minuti creando diverse occasioni pericolose

45’+1 Colpo di testa di Thuram su cross dalla destra di Barella, ma il francese non trova la porta

45′ Un minuto di recupero!

44′ Ammonito Calhanoglu! Il turco ferma irregolarmente Kvaratskhelia che cade a terra dolorante

42′ Occasione Inter! Thuram raccoglie palla ed anticipa Gollini. Il pallone viene poi allontanato

41′ Ammonito Rrahmani! Il difensore kosovaro ferma a metà campo Lautaro. Primo cartellino del match

40′ Kvaratskhelia recupera palla e tenta un doppio dribbling su De Vrij, ma non riesce a superarlo e il pallone viene allontanato

38′ Lautaro Martinez ha insaccato alle spalle di Gollini su assist di Thuram, ma c’era una posizione di fuorigioco dell’argentino

37′ Lunga azione manovrata dell’Inter, conclusa con un cross sbagliato da parte di Barella

33′ Azione confusa nell’area del Napoli. Calhanoglu sfrutta una corta respinta e va al tiro, ma viene murato. Poi ci prova Barella ma senza successo

31′ Ancora pericolosa l’Inter! Acerbi mette un pallone in area su cui si avventa di testa Lautaro Martinez. Palla di poco a lato

28′ Lo stesso ex Reims scappa via sulla sinistra e mette in mezzo per Kvaratskhelia, poco preciso nel controllo. Sfuma una buona opportunità per il Napoli

27′ Cajuste finisce a terra dopo un duro pestone da parte di Calhanoglu. Gli azzurri chiedono il giallo per il centrocampista turco

24′ Battuta di Calhanoglu su cui arriva Pavard, che nel tentativo di incuneare la sfera travolge Gollini commettendo fallo in attacco

23′ Cross basso di Pavard dall’out destro, Rrahmani chiude in corner

20′ Trascorsi venti minuti: punteggio bloccato sullo 0-0. Dopo un inizio di marca azzurra, negli ultimi minuti sta provando a venir fuori l’Inter

19′ Inter ancora pericolosa! Barella intercetta un pallone di Kvaratskhelia, su cui Lautaro Martinez non arriva

18′ Ancora un’opportunità per la squadra di Inzaghi: conclusione alta di Mkhitaryan dopo una ripartenza. Proteste del Napoli per una trattenuta su Kvaratskhelia ad inizio azione

16′ Ci ha provato Calhanoglu con un destro centrale, comodamente bloccato da Gollini

14′ Occasione Inter! Diagonale al volo di Dimarco che termina di poco alla sinistra di Gollini. Poi nulla di fatto sul susseguente corner

11′ Tiro di Kvaratskhelia, che centra in pieno la barriera

10′ Punizione per il Napoli! Barella commette fallo su Simeone

9′ Occasione per l’Inter! Dimarco scambia con Mkhitaryan e mette in mezzo per Thuram, anticipato da Gollini

7′ Buon avvio del Napoli, ci ha provato Simeone sul cui tentativo di colpo di testa allontana la difesa nerazzurra

5′ Kvaratskhelia mette in mezzo ma allontana la difesa dell’Inter

4′ Calcio di punizione per il Napoli! Fallo di Calhanoglu su Zerbin e opportunità per gli azzurri da buona posizione

2′ Gioco fermo per un pestone involontario di Cajuste su Barella

1′ Inizia il match!

PRIMO TEMPO

LA PARTITA

Capitani: Di Lorenzo (N), L. Martinez (I)

Divise: Napoli in maglia azzurra, Inter in maglia nerazzurra

DAL TERRENO DI GIOCO E DINTORNI

DALLO SPOGLIATOIO AZZURRO

LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (3-4-3): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus; Mazzocchi, Cajuste, Lobotka, Zerbin; Politano, Simeone, Kvaratskhelia. Allenatore: Walter Mazzarri.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, de Vrij, Acerbi; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Lautaro Martinez. Allenatore: Simone Inzaghi.

DALLO STADIO

DALL’AL AWWAL PARK

I CONVOCATI

All’elenco dei convocati, diramato prima della gara contro la Fiorentina, si sono aggiunti i neoacquisti Hamed Traoré e Cyril Ngonge. Come annunciato da Mazzarri durante la conferenza stampa della vigilia, è alquanto improbabile che i due prendano parte al match di questa sera.