Serie B – SPAL-Salernitana: Valoti e Di Francesco per la festa spallina

SPAL-Salernitana 2-0 Valoti (SP) 6′, Di Francesco (SP) 41′

SPAL (3-4-1-2): Berisha, Tomovic, Vicari, Ranieri, Dickmann, Salvatore Esposito, Missiroli (Murgia 75′), Sala, Valoti (D’Alessandro 88′), Sebastiano Esposito (Moro 75′), Di Francesco (Brignola 64′). A disposizione: Thiam, Galeotti, Sernicola, Salamon, Spaltro, Okoli, Murgia, Moro, Brignola, Seck. Allenatore: Marino.

SALERNITANA (4-4-2): Belec, Casasola, Aya, Gyombaer, Veseli (Baraye 88′), Kupisz (Antonucci 87′), Schiavone (Capezzi 60′), Di Tacchio (Dziczek 46′), Cicerelli (Giannetti 82′), Djuric, Tutino. A disposizione: Adamonis, Bogdan, Karo, Mantovani, Baraye, Barone, Dziczek, Iannoni, Capezzi, Antonucci, Giannetti. Allenatore: Castori.

Arbitro: Pezzuto.

Ammoniti: Di Tacchio (SA) 3′, Dickmann (SP) 36′, Dziczek (SA) 50′, Aya (SA) 60′, Missiroli (SP) 60′, Tomovic (SP) 81′, Giannetti (SA) 83′, Tutino (SA) 92′, Ranieri (SP) 93′, Casasola (SA) 93′.

Note: recupero p.t. 2′, recupero s.t. 7′.

Primo tempo. La sfida si sblocca già al 6′ col tap-in di Valoti sugli sviluppi di un corner, al 17′ Missiroli cerca il raddoppio con un missile alto sopra la traversa. Al 29′ Dickmann crossa per Di Francesco che calcia id prima intenzione ma Gyomber respinge col corpo. Nel finale di tempo arriva il raddoppio spallino col destro chirurgico di Di Francesco che chiude i primi 45 minuti sul 2-0 biancazzurro.

Secondo tempo. Nella ripresa Schiavone prova a riaprire le sorti dell’incontro con un tiro dai 20 metri ma la sfera termina a lato non di molto, al 63′ Djuric entra in area e calcia sull’esterno della rete. I campani provano ad alzare il ritmo ma la difesa biancazzurra non concede nulla. Neanche nel finale di gara i salernitani riescono a reagire così al triplice fischio la SPAL si aggiudica la contesa.

Classifica provvisoria: evidenziate le squadre scese in campo

Empoli 13-Chievo 13-Frosinone 13-SPAL 12-Salernitana 11*-Cittadella 10*-Lecce 9-Venezia 7*-Reggina 7-Pordenone 7-Monza 6*-Brescia 5*-Cosenza 5-Reggiana 4**-Entella 4*-Ascoli 4-Pisa 4-Cremonese 3*-Vicenza 3*-Pescara 1