Serie A – Parma-Lecce: I gialloblu continuano a sognare l’Europa

Parma-Lecce 2-0 Iacoponi (P) 58′, Cornelius (P) 72′

PARMA (4-3-3): Sepe, Darmian, Iacoponi, Alves, Gagliolo, Hernani (Gervinho 84′), Grassi (Scozzarella 76′), Kurtic, Kucka, Kulusevski, Inglese (Cornelius 70′). A disposizione: Alastra, Colombi, Paurini, Dermaku, Pezzella, Sprocati, Scozzarella, Brugman, Cornelius, Siligardi, Gervinho. Allenatore: D’Aversa.

LECCE (4-3-1-2): Gabriel, Donati, Rossettini, Lucioni, Dell’Orco, Tachtsidis, Petriccione, Deiola (Rispoli 88′), Mancosu (Lapadula 64′), Falco, Babacar (Vera 78′). A disposizione: Vigorito, Chironi, Meccariello, Laraspata, Gallo, Vera, Riccardi, Rispoli, Maselli, Lapadula, Dubickas. Allenatore: Liverani.

Arbitro: Fabbri.

Ammoniti: Hernani (P) 33′, Petriccione (L) 41′, Inglese (P) 63′, Liverani (L) 67′, Alves (P) 80′, Darmian (P) 82′.

Note: recupero p.t. 1′, recupero s.t. 4′.

Primo tempo. Dopo un avvio molto equilibrato al 14′ Kucka cerca il vantaggio con un perentorio colpo di testa dal centro dell’area ma la sfera esce di pochissimo sul fondo. Passano 3 minuti e Babacar controlla da fuori e cerca la soluzione di potenza mancando il bersaglio non di molto. Al 26′ Falco cerca l’azione personale e arrivato al limite cerca il sotto sotto l’incrocio ma Sepe in volo respinge la sfera. Nel finale di tempo Gagliolo si presenta solo davanti al portiere e calcia di potenza indirizzando la sfera sotto al sette ma Gabriel si dimostra provvidenziale sventando la minaccia chiudendo i primi 45 minuti sullo 0-0.

Secondo tempo. Nella ripresa il Parma sblocca il punteggio col preciso colpo di testa di Iacoponi sugli sviluppi di un corner battuto da Hernani. Al 62′ Grassi si libera al tiro appena dentro l’area ma la sfera sorvola la traversa. Al 72′ il neo entrato Cornelius raddoppia le marcature con un missile dall’interno dell’area sotto al sette. Sul capovolgimento di fronte Lapadula prova ad accorciare le distanze ma l’ex Milan centra la traversa. Nel finale di gara ancora Lapadula pericoloso con un tiro a giro a lato di pochissimo chiudendo la sfida con la vittoria parmense.