Serie B: Moscagol trascina il Pisa sul campo del Trapani

Trapani-Pisa 1-3 Pinato (P) 1′, Moscardelli (P) 18′ 67′, Pettinari (T) 45’+2′

TRAPANI (4-3-3): Carnesecchi, Candela, Strandberg, Scognamiglio, Grillo, Corapi (Colpani 63′), Taugourdeau, Moscati, Pettinari, Evacuo, Nzola (Biabiany 46′). A disposizione: Dini, Stancampiano, Cauz, Fornasier, Pagliarulo, Minelli, Aloi, Scaglia, Luperini, Colpani, Tulli, Biabiany. Allenatore: Baldini.

PISA (4-3-1-2): Gori, Ingrosso (Birindelli 62′), Aya, Benedetti, Lisi, De Vitis (Siega 84′), Gucher, Verna, Pinato, Marin, Moscardelli (Fabbro 73′). A disposizione: D’Egidio, Perilli, Fischer, Liotti, Birindelli, Minesso, Siega, Giani, Fabbro. Allenatore: D’Angelo.

Arbitro: Dionisi.

Ammoniti: Ingrosso (P) 16′, Scognamiglio (T) 44′, Verna (P) 45’+1′, Grillo (T) 45’+3′, Birindelli (P) 71′, Colpani (T) 78′, Fabbo (P) 82′, Gucher (P) 87′.

Note: recupero p.t. 3′, recupero s.t. 5′.

Primo tempo. Alla prima azione del match si sblocca il punteggio con Pinato che regala una gioia ai tifosi nerazzurri, al 7′ i siciliani sfiorano il pareggio con Gucher che salva sulla linea col petto. Al 18′ arriva il raddoppio toscano con la splendida rovesciata di Moscardelli confermando il soprannome MOSCA-GOL! Al 27′ Pettinari prova a fare tutto da solo ma poi serve Evacuo che da due passi manca di un soffio l’impatto con la sfera, nel finale di tempo Moscati lascia partire un tiro-cross sul quale si avventano Nzola e Taugourdeau ma i due si ostacolano. Nel recupero il Trapani riesce ad accorciare le distanze con Pettinari che in mischia chiude la prima frazione sul 2-1.

Secondo tempo. Nella ripresa i padroni di casa provano a reagire ma la difesa ospite concede poco e riparte, al 64′ Moscati calcia al volo indirizzando la sfera sotto al sette ma Gori si supera in tuffo. Passano 3 minuti e Moscardelli sigla la personale doppietta per il 3-1 toscano con una zampata sul cross di Lisi, col passare dei minuti i siciliani provano a rientrare in partita senza però risultare pericolosi così al triplice fischio il Pisa conquista i 3 punti.

Benevento 37-Pordenone 28-Frosinone 26-Entella 25-Cittadella 25-Chievo 24-Ascoli 24-Perugia 23-Pisa 23-Salernitana 22-Crotone 22-Pescara 21-Empoli 21-Spezia 20-Cremonese 20-Venezia 19-Juve Stabia 17-Cosenza 14-Trapani 13-Livorno 11