Serie B: Il Chievo fa valere il fattore campo agganciando Crotone e Cittadella

Chievo-Entella 2-1 Vaisanen (C) 2′, Dickmann (C) 40′, G. De Luca (E) 54′

CHIEVO (4-3-1-2): Semper, Dickmann, Vaisanen, Cesar, Brivio, Segre (Henrique 89′), Obi, Esposito (Garritano 70′), Vignato, Meggiorini, Rodriguez (Ceter 53′). A disposizione: Caprile, Nardi, Leverbe, Cotali, Frey, Rigione, Henrique, Di Noia, Garritano, Bertagnoli, Rovaglia, Ceter. Allenatore: Marcolini.

ENTELLA (3-1-4-2): Contini, Poli (Coppolaro 68′), Pellizer, Chiosa, Coulibaly (Nizzetto 46′), Eramo, Paolucci, Schenetti, Sala, Manuel De Luca (Mancosu 77′), Giuseppe De Luca. A disposizione: Borra, Coppolaro, Bonini, Crialese, Sernicola, De Santis, Adorjan, Nizzetto, Toscano, Settembrini, Mancosu, Morra. Allenatore: Boscaglia.

Arbitro: Minelli.

Ammoniti: Meggiorini (C) 55′, Coppolaro (E) 80′.

Note: recupero p.t. 1′, recupero s.t. 5′.

Primo tempo. La gara si sblocca dopo appena 2 minuti quando sugli sviluppi di un corner battuto da Esposito la sfera arriva a Vaisanen che da due passi segna col destro, al 12′ Eramo sfrutta un pallone vagante e col mancino calcia da fuori sfiorando il palo. I clivensi cercano il raddoppio al 28′ col mancino di Meggiorini dall’interno dell’area a lato di pochissimo, nel finale di tempo il Chievo trova il raddoppio col sinistro a incrociare di Dickmann che trafigge Contini per il 2-0 veronese che chiude la prima frazione.

Secondo tempo. Nella ripresa l’Entella accorcia le distanze col destro a fil di palo di Giuseppe De Luca che trafigge Semper, al 58′ Esposito calcia a botta sicura dall’interno dell’area costringendo Contini al super intervento in tuffo. Al 75′ Valencia cerca il goal dal limite con un tiro a giro a lato di poco, passano 5 minuti e Meggiorini si fionda su un pallone vagante in area e calcia sul fondo non di molto. Nel finale non arriva la reazione dei liguri così al triplice fischio il Chievo conquista la vittoria tra le mura amiche agganciando a 21 punti Crotone e Cittadella.

Benevento 28-Pordenone 22-Chievo 21-Cittadella 21-Crotone 21-Pescara 20-Ascoli 20-Perugia 19-Empoli 18-Salernitana 18-Venezia 17-Pisa 17-Frosinone 17-Entella 16-Cremonese 16-Spezia 15-Juve Stabia 14-Cosenza 12-Trapani 10-Livorno 10