Serie B: La Salernitana fa valere il fattore campo salendo al quarto posto

Salernitana-Entella 2-1 Maistro (S) 80′, Jallow (S) 84′, Poli (E) 89′

SALERNITANA (3-5-2): Micai, Karo, Migliorini, Del Pinto (Jaroszynski 85′), Kiyine, Akpa Akpro, Di Tacchio, Maistro (Odjer 87′), Lombardi, Gondo (Djuric 91′), Jallow. A disposizione: Vannucchi, Lopez, Joroszynski, Morrone, Kalombo, Odjer, Djuric, Cerci. Allenatore: Ventura.

ENTELLA (3-1-4-2): Contini, Poli, Coppolaro, Chiosa (Crialese 46′), Eramo, Adorjan (Currarino 85′), Schenetti, Nizzetto, Sala, Giuseppe De Luca (Morra 69′), Mancosu. A disposizione: Borra, Sernicola, Crialese, Bonini, Valietti, Ardizzone, Cicconi, Currarino, Toscano, Settembrini, Manuel De Luca, Morra. Allenatore: Boscaglia.

Arbitro: Dionisi.

Ammoniti: Schenetti (E) 44′, Akpa Akpro (S) 46′, Maistro (S) 50′, Crialese (E) 61′, Jallow (S) 84′.

Note: recupero p.t. 1′, recupero s.t. 7′.

Primo tempo. Dopo una iniziale fase di studio la prima occasione arriva al 21′ con Migliorini che vede e serve Mancosu nell’area piccola ma la girata dell’attaccante ospite viene deviato in angolo, al 30′ Jallow parte in velocità e arrivato al limite calcia ma Contini in uscita bassa intercetta. Nel finale di tempo De Luca prova a colpire in contropiede presentandosi solo davanti al portiere ma Micai si dimostra provvidenziale salvando i suoi così si va a riposo sullo 0-0.

Secondo tempo. Nella ripresa Kiyine cerca il gran tiro da fuori indirizzando la sfera sotto al sette ma il pallone scheggia l’incrocio dei pali, i campani fanno girare palla alla ricerca del pertugio giusto mentre la squadra ligure si affida al contropiede. Col passare dei minuti il predominio salernitano aumenta e all’80’ Maistro direttamente su punizione sblocca il punteggio, passano 4 minuti e Jallow chiude i giochi con un bellissimo tiro dal limite che si insacca nell’angolino per il 2-0. Nel finale l’Entella accorcia le distanze col colpo di testa vincente di Poli sugli sviluppi di un corner chiudendo la sfida dell’Arechi sul 2-1.

Classifica provvisoria: evidenziate le squadre con una ara in meno

Benevento 21-Perugia 19-Chievo 18-Salernitana 18-Crotone 18-Ascoli 17-Empoli 17Cittadella 16-Pescara 16-Pordenone 15-Entella 15-Venezia 13-Pisa 13-Frosinone 13-Spezia 12-Cremonese 12-Livorno 10-Juve Stabia 10-Cosenza 8-Trapani 6