Serie B: Il Cosenza sbanca il Tombolato con una grande reazione nella ripresa

Cittadella-Cosenza 1-3 Vita (CI) 2′, Bruccini (CO) 57′ rig. 63′, Baez (CO) 71′

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari, Ghiringhelli, Perticone, Camigliano, Benedetti, Vita, Iori (Pavan 62′), Branca, Luppi (Panico 75′), Celar, Diaw (Bussaglia 83′). A disposizione: Maniero, Rizzo, Adorni, Mora, Ventola, Proia, Pavan, Bussaglia, D’Urso, Rosafio, Panico. Allenatore: Venturato.

COSENZA (3-5-2): Perina, Idda, Monaco (Anibal 55′), Legittimo, Kanouté (Greco 84′), Bruccini, Sciaudone, Corsi (Bittante 46′), Baez, Riviere, Carretta. A disposizione: Saracco, Quintiero, D’Orazio, Bittante, Anibal, Pierini, Greco, Kone, Broh, Trovato, Litteri. Allenatore: Braglia.

Arbitro: Robilotta.

Ammoniti: Bruccini (CO) 38′, Camigliano (CI) 56′, Benedetti (CI) 63′, Luppi (CI) 67′, Perticone (CI) 86′, Idda (CO) 91′.

Note: recupero p.t. 1′, recupero s.t. 6′.

Primo tempo. Al primo affonda il match si sblocca col tiro dalla distanza di Alessio Vita che trafigge Perina, al 17′ il Citta cerca il raddoppio col tiro a botta sicura di Luppi che centra in pieno la traversa. Al 25′ Diaw riceve palla in area e si prepara a calciare ma Monaco chiude tutto in extremis, passano 2 minuti e Benedetti manca di poco lo specchio con un diagonale violentissimo. Al 36′ Luppi si inserisce e dopo aver controllato palla in area calcia impegnando Perina che si rifugia in angolo, nel finale di tempo il Cosenza parte in contropiede con Sciaudone che calcia di potenza impegnando Paleari che respinge chiudendo la prima frazione sull’1-0 veneto.

Secondo tempo. Nella ripresa i cosentini pareggiano i conti con Bruccini che servito dall’ottimo Baez insacca indisturbato sul secondo palo, i rossoblu continuano ad attaccare e al 62′ l’arbitro assegna un penalty agli ospiti che Bruccini trasforma siglando la personale doppietta. Al 71′ arriva il tris calabrese con un contropiede fulmineo che porta Baez al tiro a fil di palo trafiggendo Paleari, passano 5 minuti e Bruccini cerca la tripletta con un missile angolatissimo che costringe al super intervento Paleari. Nel finale non arriva la reazione del Cittadella così il Cosenza sbanca il Tombolato conquistando i 3 punti.

Classifica provvisoria: evidenziate le squadre con una gara in più

Benevento 15-Empoli 14-Crotone 14-Salernitana 14-Perugia 14-Ascoli 12-Cittadella 12-Pordenone 11-Entella 11-Chievo 10-Pescara 10-Cremonese 10-Pisa 9-Venezia 9-Cosenza 7-Frosinone 6-Trapani 4-Juve Stabia 4-Livorno 4-Spezia 4