Serie B: Soddimo fa gioire la Cremonese contro l’Ascoli

Cremonese-Ascoli 1-0 Soddimo (C) 20′

CREMONESE(3-5-2): Ravaglia, Bianchetti, Claiton (Ravanelli 90′), Caracciolo, Mogos, Valzania, Castagnetti, Arini, Soddimo (Ciofani 81′), Ceravolo (Palombi 70′), Renzetti. A disposizione: De Bono, Volpe, Zortea, Migliore, Ravanelli, Boultam, Deli, Ciofani, Palombi. Allenatore: Rastelli.

ASCOLI (4-3-2-1): Leali, Pucino (Laverone 77′), Brosco, Gravillon, D’Elia, Petrucci, Cavion, Padoin, Da Cruz, Ninkovic (Chajia 60′), Ardemagni (Rosseti 46′). A disposizione: Lanni, Novi, Andreoni, Ferigra, Laverone, Valentini, Piccinocchi, Gerbo, Troiano, Brlek, Rosseti, Chajia. Allenatore: Zanetti.

Arbitro: Pezzuto.

Ammoniti: Arini (C) 15′, Caracciolo (C) 58′, Gravillon (A) 63′, Da Cruz (A) 86′.

Note: recupero p.t. 3′, recupero s.t. 10′.

Primo tempo. La prima occasione del match arriva al 5′ col tentativo di Valzania respinto dall’ottimo Leali, al 10′ Da Cruz serve Ninkovic che di prima intenzione sfiora la traversa. Al 20′ si sblocca il punteggio col destro sotto al sette di Soddimo per l’1-0 per i padroni di casa, al 26′ prova a reagire l’Ascoli col tentativo di Da Cruz respinto da Ravaglia in uscita bassa. Al 34′ Valzania parte in contropiede palla al piede e arrivato in area calcia ma un difensore avversario si oppone col corpo, nel finale di tempo non arriva il pareggio bianconero così si va a riposo sull’1-0 grigiorosso.

Secondo tempo. Nella ripresa gli ascolani cercano il pareggio col neo entrato Rosseti che a tu per tu col portiere calcia male sprecando tutto, al 67′ Soddimo calcia a giro dal limite mancando il bersaglio non di molto. Entrambe le squadre non riescono ad alzare il ritmo così le occasioni da rete faticano ad arrivare, nel finale di gara non arriva la reazione ascolana così al triplice fischio la Cremonese conquista la vittoria salendo a 10 punti in classifica.