Serie A: Inter-Udinese 1-0, Sensi porta i nerazzurri in vetta

La squadra di Conte si porta a 9 punti dopo 3 giornate guardando tutti dall'alto in basso

INTER (3-5-2): Handanovic, Godìn, De Vrij, Skriniar, Candreva, Barella (Gagliardini 46′), Brozovic, Sensi, Asamoah, Politano (Alexis Sanchez 80′), Lukaku (Lautaro Martinez 65′). A disposizione: Padelli, Bastoni, Dimarco, Biraghi, Ranocchia, D’Ambrosio, Borja Valero, Gagliardini, Vecino, Lazaro, Lautaro Martinez, Alexis Sanchez. Allenatore: Conte

UDINESE (3-5-2): Musso, Beçao, De Maio, Opoku, Jajalo (Barak 71′), Wallace (Mandragora 81′), Fofana, Stryger-Lersen, Sema (Pussetto 81′), De Paul, Lasagna. A disposizione: Nicolas, Perisan, Samir, Nuytinck, Sierralta, Mandragora, Teodorczyk, Pussetto, Nestorovski. Allenatore: Tudor.

Arbitro: Mariani.

Ammoniti: Barella (I) 28′, Beçao (U) 35′, Candreva (I) 78′.

Espulso: De Paul (U) 35′.

Note: recupero p.t. 3′, recupero s.t. 5′.

Primo tempo. La prima occasione dell’incontro arriva al 6′ col palo scheggiato da Politano con una rasoiata, al 15′ ancora Inter pericolosa con un destro potentissimo di Sensi respinto dall’ottimo Musso. La reazione friulana arriva al 24′ col destro di De Maio sugli sviluppi di un piazzato ma Handanovic blocca a terra, al 34′ De Paul rifila una manata a Candreva a l’arbitro Mariani con l’ausilio del VAR espelle il calciatore bianconero. Al 39′ Politano direttamente su punizione impegna Musso, nel finale di tempo Sensi sblocca il match con un colpo di testa in tuffo chiudendo il primo tempo sull’1-0 nerazzurro.

Secondo tempo. Nella ripresa Lasagna ci prova col mancino da posizione defilata ma Handanovic salva i suoi, al 60′ Gagliardini calcia dai 25 metri ma Musso respinge sopra la traversa. L’Inter non rischia nulla e al 76′ Sensi direttamente su punizione costringe Musso alla super parata, all’84’ Candreva serve Sanchez solo in area ma l’attaccante cileno viene fermato da Musso così al triplice fischio l’Inter guadagna i 3 punti portandosi in vetta a punteggio pieno.

Inter 9-Juventus 7-Torino 6-Napoli 6-Lazio 4-Genoa 4-Bologna 4-Verona 4-Sassuolo 3-Parma 3-Atalanta 3-Brescia 3-Milan 3-Udinese 3-Roma 2-Fiorentina 1-SPAL 0-Cagliari 0-Lecce 0-Sampdoria 0