Serie B: Il Pordenone fa valere il fattore campo contro lo Spezia

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio, Almici, Camporese, Barison, De Agostini, Gavazzi, Burrai, Pobega (Pasa 80′), Chiaretti (Zammarini 71′), Candellone (Ciurria 65′), Monachello. A disposizione: Jurczak, Semenzato, Bassoli, Zanon, Volgiacco, Stefani, Mazzocco, Pasa, Zammarini, Ciurria, Strizzolo. Allenatore: Tesser.

SPEZIA (4-3-3): Scuffet, Vignali, Terzi, Capradossi, Bastoni, M. Ricci, Maggiore (Buffonge 76′), Mora (Bartolomei 59′), F. Ricci, Gyasi, Galabinov (Ragusa 56′). A disposizione: Desjardins, Krapikas, Erlic, Marchizza, Ferrer, Ramos, Bartolomei, Buffonge, Ragusa, Aron Gudjohnsen, Burgzorg. Allenatore: Italiano.

Arbitro: Robilotta.

Ammoniti: Galabinov (S) 33′, De Agostini (P) 36′, Mora (S) 39′, Terzi (S) 76′.

Note: recupero p.t. 1′, recupero s.t. 5′.

Primo tempo. La prima occasione del match arriva dopo appena un minuto con la semirovesciata larga di un soffio di Galabinov, al 13′ Monachello cerca la soluzione a giro sfiorando la traversa. Al 22′ sugli sviluppi di un piazzato Gavazzi calcia di controbalzo ma Scuffet in tuffo salva i suoi, al 29′ Agostini controlla in area e calcia di potenza mancando lo specchio di pochissimo. Nel finale di tempo Capradossi calcia a botta sicura dal centro dell’area ma Di Gregorio respinge provvidenzialmente chiudendo il primo tempo sullo 0-0.

Secondo tempo. Nella ripresa il Pordenone sblocca il punteggio col colpo di testa di Barison sugli sviluppi di un piazzato, al 68′ Burria calcia direttamente su punizione dai 35 metri ma Scuffet si supera in volo. Passano 2 minuti e Maggiore riceve da Bastoni in area a da due passi calcia incredibilmente sopra la traversa, all’83’ Bastoni si accentra e calcia cercando il palo più lontano mancando di poco lo specchio della porta così al triplice fischio i neroverdi conquistano l’intera posta in gioco.

Classifica provvisoria: evidenziate le squadre con una gara n più

Salernitana 6-Perugia 6-Entella 6-Pordenone 6-Benevento 4-Pisa 4-Empoli 4-Crotone 4-Ascoli 3-Spezia 3-Pescara 3-Cremonese 3-Venezia 3-Frosinone 3-Chievo 1-Cosenza 1-Livorno 0-Juve Stabia 0-Trapani 0-Cittadella 0