Serie A: Vittorie importante in vista salvezza per l’Empoli e l’Udinese

0

Nella 36esima giornata di serie A si scontrano Sampdoria e Empoli, la squadra di casa è nona in classifica e non ha ormai più niente da chiedere a questo campionato mentre gli ospiti sono 18esimi e lottano ancora per la salvezza. I primi minuti del match sono equilibrati, nessuna delle due squadre sembra volersi sbilanciare troppo, la partita fatica a decollare. Al 32esimo ci prova Quagliarella di testa, il portiere avversario riesce però a parare. Nella ripresa del match gli ospiti provano a spingere in avanti dopo aver saputo del vantaggio dell’Udinese per 3-0 con il Frosinone, al 56esimo Farias sblocca il match e porta in vantaggio i suoi. Al 75esimo raddoppia l’empoli grazie al rigore trasformato in gol da Di Lorenzo. Al 90esimo la Sampdoria accorcia le distanze col rigore segnato da Quagliarella ma non c’è più tempo, il match termina 1-2.

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Sala, Ferrari, Tonelli, Murru; Praet, Ekdal, Jankto; Caprari; Gabbiadini, Quagliarella.

Empoli (3-5-2): Dragowski; Veseli, Silvestre, Dell’Orco; Di Lorenzo, Traorè, Bennacer, Krunic, Pajac; Farias, Caputo.

Altra importante partita è quella che vede in campo Frosinone-Udinese, i padroni di casa sono già matematicamente retrocessi mentre gli ospiti hanno bisogno di vincere per portarsi a casa la salvezza. All’11 esimo l’Udinese passa in vantaggio con Okaka, prova a rispondere Paganini che non inquadra però lo specchio della porta. Al 41esimo Samir porta in doppio vantaggio i suoi e dopo pochi minuti Okaka serve il tris. Il primo tempo termina 3-0. Alla ripresa gli ospiti continuano a spingere mentre il Frosinone sembra non avere la forza di reagire. All’85esimo i padroni di casa diminuiscono le distanze con  Dionisi (entrato al posto di Ciofani). La partita termina però 1-3

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Capuano, Ariaudo, Brighenti; Paganini, Beghetto, Valzania, Sammarco, Ciano; Pinamonti, Ciofani

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Troost-Ekong, Samir; Stryger Larsen, Mandragora, Sandro, De Paul, D’Alessandro; Lasagna, Okaka