Serie B: Il derby veneto se lo aggiudica il Cittadella

Cittadella-Verona 3-0 Diaw (C) 21′, Moncini (C) 32′, Iori (C) 41′

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari, Ghiringhelli, Adorni, Frare, Benedetti, Proia, Iori, Branca (Pasa 72′), Schenetti, Moncini (Panico 72′), Diaw (Scappini 85′). A disposizione: Maniero, Camilgiano, Drudi, Cancellotti, Parodi, Maniero, Pasa, Bussaglia, Siega, Finotto, Panico, Scappini. Allenatore: Roberto Venturato.

VERONA (4-3-3): Silvestri, Bianchetti, Faraoni, Balkovec, Emepreur, Danzi, Henderson (Matos 55′), Colombatto (Gustafson 55′), Di Carmine (Almici 59′), Lee, Pazzini. A disposizione: Berardi, Ferrari, Dawidowicz, Almici, Vitale, Kumbulla, Gustafson, Laribi, Munari, Marrone, Tupta, Matos. Allenatore: Alfredo Aglietti.

Arbitro: Ivano Pezzuto.

Ammoniti: Faraoni (V) 22′, Bianchetti (V) 34′, Danzi (V) 55′, Lee (V) 76′, Diaw (C) 84′, Balkovec (V) 84′.

Espulsi: Faraoni (V) 57′.

Note: recupero p.t. 2′, recupero s.t. 3′.

Primo tempo. I padroni di casa al Tombolato proveranno a rientrare nella bagarre per i play-off, mentre gli scaligeri dopo il cambio di allenatore cercano una reazione nel derby. La prima occasione arriva dopo appena 2 minuti col colpo di testa di Adorni sul quale Silvestri si supera in tuffo, il Citta continua a premere e al 21′ riesce a sbloccare il punteggio con Diaw che stoppa al centro dell’area e col mancino fulmina Silvestri. Gli scaligeri non riescono a reagire e al 32′ Moncini di testa sul cross al bacio di Branca raddoppia le marcature, il dominio dei padroni di casa è sempre più evidente e al 41′ Iori anticipa Colombatto in area e trafigge Silvestri siglando il 3-0 che chiude i primi 45 minuti.

Secondo tempo. Nella ripresa il Verona resta in 10 per l’espulsione di Faraoni che riceve il secondo giallo per un fallo su Schenetti, al 59′ proprio Schenetti ci prova di controbalzo ma la sfera termina alta di un soffio. La formazione di casa continua a premere e al 69′ Proia scatta sul filo del fuorigioco e solo davanti al portiere spreca tutto calciando alle stelle, nel finale il Cittadella amministra il vantaggio senza rischiare nulla così al triplice fischio i padroni di casa conquistano i 3 punti scavalcando in classifica proprio i gialloblu.

Classifica provvisoria: evidenziate le squadre con una gara in più

Brescia 67-Lecce 63*-Palermo 62-Benevento 56-Pescara 52Spezia 51Cittadella 50Cremonese 49Verona 49Perugia 47-Cosenza 43-Ascoli 43Crotone 40-Salernitana 38-Livorno 35-Venezia 35-Foggia(-6) 34-Carpi 29-Padova 29