Europei Under 21 – Italia debutto ok: Danimarca ko 2-0. Grassi dal ’71

Successo azzurro nella ripresa con la magnifica rovesciata di Pellegrini e Petagna

0

Cominicia bene l’avventura dell’Italia agli Europei Under 21. Al Marshal Jozef Pilsudski Stadium di Varsavia gli azzurrini battono 2-0 la Danimarca e agganciano in testa al gruppo C la Germania, vittoriosa oggi pomeriggio con la Repubblica Ceca. Primo tempo equilibrato con l’Italia che ci prova con Conti, che da pochi passi manda il pallone fuori, e con la bomba da fuori area di Benassi, che chiama alla respinta Hojbjerg. Nella ripresa però la musica cambia e al 9′ min gli azzurrini vanno in vantaggio con una meravigliosa rovesciata in area di rigore di Pellegrini. La Danimarca va vicina al pareggio con Hjulsager ma Donnarumma salva il risultato e allora al 41′ min l’Italia chiude il match con Petagna, che riesce a segnare in spaccata su cross di Chiesa, nonostante la marcatura di un difensore danese. Nel prossimo turno i ragazzi del ct Di Biagio affronteranno la Repubblica Ceca a Tychy Mercoledì alle ore 18.00