Bundesliga – Bayern Monaco rimonta da infarto: 5-4 al Lipsia! Pari Dortmund, manita Hoffenheim

Ok Hertha Berlino, pari Friburgo, Wolfsburg e Amburgo, Mainz vittoria preziosa, Ingolstadt retrocesso

0

Tanti gol ed emozioni nella 33a e penultima giornata di Bundesliga. Incredibile vittoria del Bayern Monaco che vince 5-4 a Lipsia in una partita bellissima: RB in vantaggio con Sabitzer, il solito Lewandowski pareggia per gli ospiti su rigore, poi i Tori Rossi segnano due gol con il rigore di Werner e Poulsen, i bavaresi accorciano le distanze con Thiago Alcantara, ancora Werner riporta sul doppio vantaggio il Lipsia con il suo 21° gol stagionale, il Bayern riaccorcia nuovamente sempre con Lewandowski (al 30° gol in campionato) e nel recupero ribalta tutto negli ultimi quattro minuti con Alaba e Robben. Rallenta il Borussia Dortmund che impatta sul 1-1 ad Augsburg, avanti con Finnbogason, Aubameyang pareggia per i gialloneri, e si fa agganciare al 4° posto in classifica dall’Hoffenheim, che vince 5-3 in casa del Werder Brema con Szalai, Zuber, Bicakcic e la doppietta di Kramaric, per i padroni di casa reti di Gabre Selassie, Bargfrede e Bauer. Torna al successo l’Hertha Berlino, che espugna Darmstadt per 2-0 con Kalou e Torunarigh, e va al 5o posto, a+1 punto sul Friburgo, che pareggia 1-1 con l’Ingolstadt, a Phillip risponde Lezcano, condannando i bavaresi alla retrocessione in Zweite Liga (Serie B tedesca). Pesantissimo successo del Mainz che batte 4-2 in rimonta l’Eintracht Francoforte, avanti con Hrgota e Seferovic, con i gol di Cordoba, Bell, Muto ed il rigore di De Blasis nel Rhine-Main derby e si avvicina alla salvezza. Pareggio casalingo per il Wolfsburg che fa 1-1 con il Borussia Moenchengaldbach, in vantaggio con Vestergaard, di Mario Gomez il pareggio per i Lupi Verdi, raggiunge Augsburg e Mainz a 37 punti e va a +2 punti sul terzultimo posto, occupato dall’Amburgo, che pareggia 1-1 in casa dello Schalke 04, avanti con Burgstaller, pareggio di Lassoga in extremis. Il destino delle due squadre si deciderà nello scontro diretto dell’ultima giornata dove si vedrà chi si salverà e chi invece farà lo spareggio play-out con la terza classificata della Serie B tedesca. Finisce infine 2-2 il Ruhr derby tra Bayer Leverkusen e Colonia con gli ospiti avanti di due gol con Jojic e Klunter e acciuffati da Kießling e Pohjanpalo