Derby: Juventus-Torino 1-1, TORO EROICO

0
I bianconeri iniziano il derby subito in avanti, attaccando il TORINO, costringendolo a rimanere in fase difensiva, il TORO fa comunque pressing molto alto già in difesa e tenta di ripartire quando la JUVE perde palla. Al 1′ subito angolo per la Juve: va Dybala in battuta, tenta uno schema che non riesce, ma i bianconeri restano in avanti, guadagnando un altro corner. Al 10′ brivido sul corner! Crossa DYBALA, RINCON sfiora e toglie la palla dalla testa di BONUCCI che sarebbe stato tutto solo! Al 13′ prima occasione per il Toro: scambio BELOTTI-FALQUE al centro, poi il “gallo” lascia partire un tiro dal limite dell’area che esce alla destra di NETO. Al 13′ AMMONIZIONE per MORETTI:tocca con una mano il pallone sulla trequarti, per impedire a KHEDIRA di avanzare. Punizione pericolosa per la JUVE. Al 15′ traversa della JUVE! Angolo di DYBALA, BENATIA tutto solo colpisce di testa ma trova l’incrocio dei pali, poi MOLINARO si immola sulla ribattuta di BONUCCI e arriva un altro angolo. Al 20′ buon tocco di BELOTTI con il tacco a favorire l’inserimento di FALQUE: BENATIA chiude bene e NETO in uscita blocca. Al 28′ altro brivido per il TORO! CUADRADO da destra crossa molto bene, MANDZUKIC entra in area e tira ma ROSSETTINI devia. Palla in corner ma fuori di poco. 38′ AMMONIZIONE per Acquah, fallo su Dybala in ripartenza. Valeri aveva lasciato contnuare su un precedente fallo di Molinaro ai danni di Cuadrado. 42′ AMMONIZIONE per Molinaro: fallo su Cuadrado. 43′ Clamorosa azione della Juventus! I bianconeri si distendono benissimo, poi Dybala eManduzkic scambiano benissimo, con l’uruguaiano che entra in area e tira. Hart para e manda in corner: è l’occasione più importante della partita. Toro non ha paura dell’avversario, pressa alto e costringe la JUVE ad un possesso palla costante per controllare il match. Il finale del tempo è 0-0.

Inizia il secondo tempo. Il TORO inizia il secondo tempo con la stessa determinzione con cui ha giocato il primo, mentre la JUVE cerca di stancare i giocatori granata facendoli pressare a tutto campo. La JUVE chiude ogni spazio: è diffiicile per il Toro trovare varchi. Al 6′ contropiede del TORO: Falque prova a passare il pallone ma Asamoah colpisce con la mano. AMMONIZIONE per il centrocampista e punizione pericolosa per il Toro. Al 7′ GOL DEL TORO sulla punizione battuta da LJAJIC. Grandissima rete di Ljajic! Il numero 10 colpisce benissimo la punizione centrando l’incrocio dei pali! 9′ AMMONIZIONE per Dybala: l’attaccante si lamenta con Valeri per le perdite di tempo del Toro all’esultanza. 11′ SOSTITUZIONE per la Juve: Allegri ora spinge inserendo Higuain per Sturaro. Al 12′ viene espulso ACQUAH! Somma di ammonizioni, ma l’intervento a centrocampo sembra regolare. Si arrabbia tutto il Toro, compreso Mihajlovic!!!! 14′ La segnalazione dell’espulsione di Acquah arriva dal quarto uomo Costanzo e non da Valeri. Il Toro ora è in 10. Al 18′ SOSTITUZIONE nel Toro: esce Boyé per Benassi. Al 23′ grave errore di KHEDIRA! Mandzukic fa sponda per Dybala, quindi passaggio dentro per il centrocampista che tutto solo tira, ma finisce alta, niente da fare per la JUVE. 24′ SOSTITUZIONE nella Juve: esce Rincon per Pjanic. La Juve ora spinge moltissimo! La difesa granata regge bene, spirito combattivo dei giocatori del TORINO. 30′ SOSTITUZIONE nel Torino: esce Baselli per Obi. 31′ AMMONIZIONE per Cuadrado: fallo a centrocampo su Belotti. Al 33′ occasione JUVE ma grande parata di Hart! Traversone di Pjanic da destra per Bonucci, che era in avanti in seguito da angolo. Il difensore in scivolata in mezzo all’area riesce a deviare ma Hart è attento e blocca. 35′ SOSTITUZIONE nella Juventus: entra Alex Sandro per Dybala. 36′ Grandissimo intervento difensivo di Moretti! Anticipa bene su Higuain, poi subisce fallo in area su Lichsteiner e guadagna anche un fallo. 38′ SOSTITUZIONE nel Toro: esce Falque per Iturbe. Il Toro prova a rifiatare, chiudendosi a riccio, ma la JUVE è incessante nei suoi attacchi. 41′ è bravissimo Belotti a guadagnare tempo in attacco. Il bomber conquista anche una rimessa laterale, mantenendo la palla lontana dall’area di Hart. 42′ Belotti supera Bonucci, che lo ferma. Per Valeri non è fallo, si arrabbia l’attaccante del TORINO. 42′ Brivio del Toro! Rossettini di testa anticipa Hart in uscita, palla fuori di poco! Dal corner nulla di fatto. Nel minuto successivo fallo di Alex Sandro su Iturbe, che si invola, per far ripartire un contropiede. Valeri decide di non ammonire, altra scelta discutibile del direttore di gara. Al 47′ GOL della JUVENTUS, con Higuain: da fuori, l’attaccante fa partire un diagonale velenosissimo. Non può nulla Hart. Nonostante il pareggio in extremis grandissima la prova del Toro! I granata sono bravi a congelare la partita in molti frangenti e a provare a farsi vedere in avanti di tanto in tanto, ma alla fine un guizzo di un campione come HIGUAIN decide lo score finale 1-1.

Derby Juventus-Torino 1-1: il tabellino

Marcatori: st 7′ Ljajic, 47′ Higuain

Ammoniti: pt 13′ Moretti, 38′ Acquah, 42′ Molinaro; st 6′ Asamoah, 9′ Dybala, 31′ Cuadrado

Espulso: st 12′ Acquah

Recupero: pt 1′

Juventus (4-2-3-1): Neto; Lichtsteiner, Bonucci Benatia, Asamoah; Rincon (st 24′ Pjanic), Khedira; Cuadrado, Dybala (st 35′ Alex Sandro), Sturaro (st 11′ Higuain); Mandzukic. A disp. Buffon, Audero, Chiellini, Mattiello, Barzagli, Marchisio, Dani Alves, Lemina, Mandragora. All. Allegri.

Torino (4-2-3-1): Hart; Zappacosta, Rossettini, Moretti, Molinaro; Acquah, Baselli (st 30′ Obi); Falque (st 38′ Iturbe), Ljajic, Boyé (st 18′ Benassi); Belotti. A disp. Padelli, Cucchietti, Carlao, Castan, Barreca, Gustafson, Lukic, Valdifiori, Maxi Lopez. All. Mihajlovic.

Arbitro: sig. Valeri di Roma (assistenti: Di Liberatore-Dobosz; IV Uomo: sig. Costanzo; assistenti di porta: Rocchi-Celi)