Serie A – Juve doppio Higuain, lo scudetto è vicino, Roma e Lazio bloccate

Empoli colpo salvezza, pari Crotone, poker Cagliari, Palermo quasi in B

0

Potrebbe essere questa la giornata decisiva per le sorti del campionato. Nella 32a giornata di Serie A la Juventus vince 2-0 a Pescara con la doppietta di Higuain, al 23o gol in campionato, e allunga a +8 punti sulla Roma, bloccata in casa dall’Atalanta sul 1-1: orobici in vantaggio nel primo tempo con Kurtic, i giallorossi pareggiano nella ripresa con Dzeko in fuorigioco e dicono forse definitivamente addio ai sogni di tricolore. E adesso il Napoli, momentaneamente a -5 punti dalla squadra di Spalletti, potrebbe accorciare in caso di vittoria nel posticipo di stasera. Si salva la Lazio che nel finale pareggia 2-2 in casa del Genoa (nel secondo “debutto” di Juric sulla panchina rossoblù) al termine di un bel match: padroni di casa in vantaggio con Simeone, i biancocelesti pareggiano a fine primo tempo con Biglia, nella ripresa i liguri tornano avanti con Pandev ma nel recupero Luis Alberto trova il gol del nuovo pareggio, che consente alla squadra di Inzaghi di restare al 4o posto in classifica. Grosso colpo in chiave salvezza dell’Empoli che vince 2-1 in casa della Fiorentina nel derby toscano e torna al successo dopo quasi tre mesi in una partita condizionata pesantemente dagli errori arbitrali: ospiti in vantaggio con El Kaddouri (sull’azione possibile fuorigioco di Thiam), Tello pareggia nella ripresa per la Viola (con Borja Valero in fuorigioco) ma nel recupero l’ex Pasqual sigla su calcio di rigore inesistente il gol della vittoria per la squadra di Martusciello, che va a +5 punti sul Crotone, che pareggia 1-1 a Torino, avanti con il 24esimo gol in campionato di Belotti su calcio di rigore, i calabresi pareggiano poi grazie a Simy. Vittoria anche per il Cagliari batte 4-0 il Chievo Verona con le reti di Borriello, Sau e la doppietta di Joao Pedro. Finisce 0-0 tra Palermo e Bologna con i rosanero ormai vicinissimi alla retrocessione in serie B