Premier League – Debutto ok per Manchester City e United, Arsenal ko

Vittoria folle del Liverpool in casa dei Gunners. Esordio con pari per Mazzarri, domani tocca al Chelsea

0

Comincia nel migliore dei modi la Premier League per le 2 squadre di Manchester. Buon debutto, anche se con tanta fatica, per il Manchester City di Guardiola che nella partita di Sabato batte 2-1 il Sunderland all’Etihad Stadium. Citizens avanti dopo 4 minuti con il rigore di Aguero, il Sunderland però trova il pari nella ripresa con Defoe ma disfa tutto con l’autorete di McNair a pochi minuti dalla fine. Tanta sofferenza ma buona vittoria per il Manchester City che lancia un forte segnale in vista della sfida dei play-off di Champions League di Martedì contro la Steaua Bucarest. Ottima invece la prova del Manchester United di Mourinho che nel primo posticipo della Domenica espugna facilmente il Dean Court di Bournemouth con un secco 3-1. Mata nel primo tempo approfitta di un pasticcio difensivo dei padroni di casa, supera Boruc con un rimpallo e segna a porta vuota. Poi nella ripresa i Red Devils chiudono i giochi con Rooney e Ibrahimovic (che diventa il primo giocatore ad aver segnato all’esordio in tutte le campionati, oltre che in Champions League). Inutile il gol di Smith per il Bournemouth. La lotta tra le due squadre di Manchester è già cominciata con il botta e risposta da entrambe le parti. Pazza vittoria del Liverpool che nel secondo posticipo domenicale vince 4-3 in casa dell’Arsenal in una partita bellissima e da cardiopalma all’Emirates Stadium. Gunners in vantaggio con Walcott, che prima sbaglia un rigore, ma il Liverpool trova il pari nel recupero del primo tempo con un bellissimo gol di Coutinho su punzione, poi dilaga con Lallana, ancora Coutinho e Mane. L’Arsenal però non si arrende e cerca la rimonta con Chamberlain e Chambers ma non ci riesce. Nelle altre gare del Sabato due vittorie esterne con lo stesso risultato di 1-0 per il West Bromwich Albion, che vince a Londra contro il Crystal Palace con il gol di Rondon, e per lo Swansea di Giudolin, che espugna nel finale il campo del neo promosso Burnley con il gol del neo acquisto Fer. Infine tre pareggi, anche qui con lo stesso risultato, 1-1, tra Everton e Tottenham (al vantaggio di Barkley su punizione risponde il Tottenham con l’ex Roma Lamela), tra Middlesbrough e Stoke City (padroni di casa avanti con il neo acquisto Negredo, lo Stoke pareggia con una bellissima punizione dell’ex Inter Shaqiri) e tra Southampton e Watford dell’ex allenatore del Napoli Mazzarri (ospiti avanti con Capoue ma i padroni di casa pareggiano nella ripresa, anche qui, con il neo acquisto Redmond). Domani si concluderà la prima giornata di campionato con l’esordio casalingo  del Chelsea di Conte impegnato nel derby londinese con il West Ham.