[ Ligue 1 – 1/a giornata ] – Pronti via, si parte in Francia.

Vittoria di misura del Psg, pari in rimonta per il Monaco, solo pari per il Marsiglia.

0

Archiviata la pausa estiva, la Ligue 1 riapre i battenti in Francia. Si parte con l’anticipo del sabato, dove i campionissimi in carica del Paris Saint German, espugnano il campo del Bastia. Debutta con una vittoria Emery, che con il gol di Kurzawa al 74’esimo sigla il primo successo in campionato. Trenta minuti dopo pareggio il rimonta del Monaco, sotto di ben due gol al termine della prima frazione di gioco contro il Guingamp; al Louis II Diallo e Privat calano il gelo, poi il rigore di Fabinho e Silva agganciano il pareggio per i monegaschi. Al sabato tante reti, con Bordeuax, Metz e Caen superano per 3 a 2 rispettivamente Saint Etienne, Lorient e Lilla, incassando i primi tre punti in campionato a suon di emozioni e colpi di scena. Fa valere il fattore campo anche il Montepellier, che di misura supera l‘Anger grazie al gol di Boudebouz nei primi minuti di gioco. Colpo esterno invece per il Nantes, che con lo stesso risultato supera i neopromossi del Dijon. A chiudere il programma i match della domenica dove alle 15 il Lione travolge il malcapitato Nancy; mattatore della sfida il ” solito ” Lacazette che con una tripletta ruba la scena a tutti. Successo interno anche per il Nizza, dove con la rete di Sarr, supera l’ottimo Reims organizzato e ben messo in campo. Partenza sotto tono per il nuovo Marsiglia di Franck Passi, che non va oltre uno scialbo  0 a 0 contro il Tolosa. Al Velodrome vince la noia, con i padroni di casa che non pungono sotto porta.

Ecco i risultati e i marcatori della prima giornata:

Bastia – Paris Saint Germain 0 – 1; Kurzawa 74′ (P)

Monaco – Guingamp 2 – 2; Diallo 29′ (G), Privat 37′ (G), rig Fabinho 71′ (M), Silva 84′ (M)

Bordeaux – Saint Etienne 3 – 2; Laborde 13′ (B), Rolan 57′ (B), Malcom 72′ (B), Hamouma 81′ (S), Soderlund 89′ (S)

Montepellier – Angers 1 – 0; Boudebouz 8′ (M)

Metz – Lilla 3 – 2; Lopes 35′ (L), Erdinc 56′ (M), Lopes 70′ (M), rig Erdinc 76′ (M), rig Jouffre 88′ (M)

Dijon – Nantes 0 – 1; Thomsen 48′ (N)

Caen – Lorient 3 – 2; Moukandjo 5′, rig 19′ (L), Rodelin 32′ (C), Santini 43′, 87′ (C)

Nancy – Lione 0 – 3; Lacazette 33′, 44′, 90+2′ (L)

Nizza – Reims 1 – 0; Sarr 60′ (N)

Marsiglia – Tolosa 0 – 0