Copa America – Argentina-Venezuela 4-1, finalmente Higuain si scatena anche in Nazionale

0

L’Argentina ha liquidato senza problemi la Nazionale Vinotinto. L’Albiceleste ha un potenziale nettamente superiore rispetto al Venezuela ma la squadra di Dudamel ha fatto di tutto per rendere la vita facile aglhiguain_argentinai argentini. La Nazionale guidata da Martino è passata in vantaggio all’8′ con Higuain che ha incrociato in maniera perfetta un assist di Messi. Il raddoppio dell’Argentina è stato messo a segno ancora una volta dal Pipita che ha approfittato al 28′ di un regalo della difesa venezuelana. Figuera, infatti, ha praticamente fornito un assist ad Higuain con un retropassaggio. L’attaccante del Napoli ha insaccato facilmente la rete del momentaneo 2-0. Il Venezuela avrebbe potuto riaprire la partita al 44′ con Seijas. L’arbitro messicano, Garcia, ha concesso un rigore alla Vinotinto allo scadere del primo tempo. Seijas, però, tenta un improbabile cucchiaio che finisce facilmente tra le braccia del portiere Romero. L’Albiceleste ha chiuso il match con Messi che ha insaccato al 60′ dopo una combinazione con il compagno di reparto Gaitan. Il Venezuela è riuscito a siglare comunque la rete della bandiera con l’ottimo Rondon il quale ha battuto Romero al 70′ con una delle sue specialità, il colpo di testa. Il definitivo 4-1 ha portato la firma di Lamela che al 71′ ha battuto con un tiro abbastanza ravvicinato l’incerto Hernandez. L’Argentina incontrerà in semifinale gli Stati Uniti.

Tabellino
Argentina (4-3-3): Romero 6; Mercado 6,5, Otamendi 6, F.Mori 6, Rojo 6,5; Fernandez 6, Mascherano 6, Benega 5,5 (80′ Biglia sv); Messi 7, Gaitan 6,5 (67′ Lamela 6,5), Higuain 7,5(74′ Aguero sv). All.: Martino 6,5
Venezuela (4-4-2): Hernandez 5,5; Gonzalez 5,5, Angel 5, Vizcarrondo 6, Feltscher 6; Guerra 6, Rincon 6,5 (85′ Velazquez sv), Figuera 4, Seijas 4 (55′ Anor 5); Martinez 5,5 (80′ Del Valle sv), Rondon 7. All.: Dudamel 6
Arbitro: Garcia (Messico) 6
Marcatori: 8′, 28′ Higuain, 60′ Messi (A), 70′ Rondon (V), 71′ Lamela (A)
Ammoniti: Gaitan (A), Angel, Seijas, Figuera, Rondon (V)