[ Anticipi 19^ giornata Ligue 1 ] – Super Di Maria, il Psg ipoteca il titolo volando a +19 sulle rivali

Nelle altre gare si ferma il Monaco, successi per Nizza, Bastia e Rennes.

0

Gol ed emozioni anche in questo weekend in Francia, dove la 19^ giornata di Ligue 1 si apre con la vittoria di misura del Nizza, che Allianz Riviera batte il Montepellier nell’anticipo del venerdì; a decidere la sfida è Boscagli, che alla mezz’ora fa pendere l’ago della bilancia a favore dei padroni di casa. Il sabato calcistico è aperto con l’ennesimo successo del Paris Saint Germain, vera e propria schiaccia sassi del campionato; con un netto 0 a 3 i parigini volano a +19 in classifica, passeggiando grazie a un super Di Maria sul campo del Caen. Alla sera successo interno del Bastia, che contro il Reims fa valere il fattore campo riassaporando i tre punti dopo due turni; con un gol per tempo Ayite e Romain piegano gli avversari, portandosi momentaneamente dalla zona calda della classifica. Pareggi a reti inviolate tra LorientNantes, e Troyes e Monaco, dove i monegaschi non riescono a superare i neopromossi malgrado la superiorità numerica dal 4′ minuto del primo tempo. Botta e risposta tra Tolosa e Lilla, dove nel finale di gare Boufal per i ”Mastini ”, risponde a Ben Yedder nella prime battute di gara. L’unico successo esterno lo firma il Rennes, che espugna il campo del Guingamp, ritornando al successo dopo una lunga astinenza dai tre punti.

Ecco i risultati e i marcatori di giornata;

Nizza – Montepellier 1 – 0; Boscagli 31′ (N)

Caen – Paris Saint Germain 0 – 3; Di Maria 16′ (P), Ibrahimovic 36′ (P), Di Maria 50′ (P)

Troyes – Monaco 0 – 0

Tolosa – Lilla 1 – 1; Ben Yedder 11′ (T), Boufal 87′ (L)

Lorient – Nantes 0 – 0

Guingamp – Rennes 0 – 2; Dembele 63′ (R), Sio 77′ (R)

Bastia – Reims 2 – 0; Ayite 21′ (B), Romain 79′ (B)