MONOPOLI (3-5-2): Pisseri 5,5; Luciani 5,5 Esposito 6 Bacchetti 6; Tarantino 5,5 (19′ st Rosafio 5,5) Djuric 5 (1′ st Di Mariano 5,5) Romano 6 Viola 5,5 Pinto 5,5; Gambino 5 Croce 6. A disp.: Pellegrino, Castaldo, Ferrara, Bei, Mercadante, Difino, Battaglia, Ricucci, Lescano. All.: D’Adderio.
CASERTANA (3-5-2): Gragnaniello 6; Idda 6 Potenza 6 Rainone 6; Mangiacasale 6 (23′ st Finizio sv) Matute 6,5 Capodaglio 6 Mancosu 5,5 Pezzella 6; Negro 6,5 (32′ st Alfageme 6) De Angelis 7 (15′ st Jefferson 7). A disp.: Maiellaro, Murolo, Bonifazi, De Marco, Som, Marano, Varsi, Giannone, Cesarano. All.: Romaniello.
Arbitro: Maggioni di Lecco.
Guardalinee: Cordeschi e Vecchi.
Marcatori: 40′ pt De Angelis (C), 39′ st Jefferson (C), 42′ st Croce (M, rig.).
Ammoniti: Esposito (M), Bacchetti (M), Pinto (M), Viola (M), Potenza (C), Gragnaniello (C), Alfageme (C).
Note: spettatori 2.000 circa (incasso non comunicato). Angoli 7-2 per il Monopoli. Recupero, pt 1′, st 4′. Al 4′ pt Mancosu (C) ha sbagliato un rigore (palo).

CasertanaLa Casertana resta in corsa per i playoff: grazie all’importante successo esterno aggancia momentaneamente il Foggia al terzo posto in classifica. Positivo il ritorno di Romaniello sulla panchina. D’Adderio non riesce a vincere al suo esordio casalingo. Il Monopoli ripropone lo schieramento iniziale impiegato nella trasferta di Ischia, con l’unica novità di Djuric al posto di Meduri fermo per infortunio. Romaniello deve rinunciare allo squalificato Agyei, mentre in attacco predilige Negro rispetto ad Alfageme. Primo tempo equilibrato. Eppure la Casertana, dopo pochi minuti, ha l’occasione per sbloccare il risultato con il rigore concesso per un fallo di Esposito ai danni di De Angelis. Dal dischetto Mancosu fallisce cogliendo il palo alla destra di Pisseri. Il Monopoli prova a reagire con Djuric ma Gragnaniello si oppone egregiamente. Al 40’ la doccia fredda per i padroni di casa con De Angelis che beffa Pisseri con un pallonetto. Pronta la replica del Monopoli che manca ben due volte il pareggio con Croce.
Nella ripresa subito Casertana pericolosa con Mangiacasale che, al 9’, non inquadra la porta. Finale vivace con gli ospiti che mettono un’ipoteca sulla vittoria al 39′ grazie a Jefferson. Il Monopoli prova a riaprire il match col penalty trasformato da Croce al 42′. Inutile il forcing conclusivo del Monopoli che sfiora il pari con Esposito, Gragnaniello dice no.