CALCIO FEMMINILE – Pari di rimonta casalingo per il San Miniato Siena Women’s

Il Pontedera passa per miglior difesa reti

SAN MINIATO – PONTEDERA: 2-2

Prima partita tra le mura amiche per le ragazze guidate da Mister Claudio Pacciani contro il Pontedera di Mister Renzo Ulivieri. Pacciani schiera un 433 con la giovane Nardi in porta, Bernardini e Cirri nel cuore di difesa e centrocampo per una spina dorsale giovanissima e un tridente di attacco Mascilli, Toppi, Tata. Mister Ulivieri risponde con un ormai consolidato 352. Partono forte subito le ospiti, abituate alla categoria e dopo 1 minuto sono già in vantaggio con il goal di Carrozzo, abile a sfruttare una partenza con il freno a mano tirato delle nostre ragazze. Nei primi 20 minuti il Pontedera ha in mano il gioco e le ragazze di Pacciani non riescono a prenderne le misure, fino a quando il mister non trova la chiave tattica, riequilibrando la squadra e tornando ad un consolidato 4411, già visto contro la Pistoiese e che bene aveva funzionato. Si conclude così il primo tempo sul risultato di 1 a 0 per le ospiti. I primi minuti della ripresa sono ancora fatali alle locali che subiscono il raddoppio in contropiede, con un tiro smorzato che carambola in maniera quasi casuale in rete. 0-2 che avrebbe steso un elefante ma non le nostre ragazze. Pacciani effettua 2 cambi con Pini al posto di un’ottima Cirri e Erriquez al posto di una volitiva Mariani, spostando sugli esterni Toppi e Tata, con Mascilli a ridosso di Erriquez punta centrale. La mossa tattica disorienta le avversarie e le nostre ragazze diventano padrone del campo. L’1-2 arriva da una splendida azione di Tata che salta due giocatrici e davanti al portiere mette a segno il suo primo gol ufficiale con la maglia neroverde. Il pareggio arriva poco più tardi con un euro goal di Eleonora Erriquez che effettua una girata al volto da fuori aria che finisce sotto l’incrocio dei pali. Continua il forcing delle locali sempre con Tata e Mascilli che si vedono entrambe respingere il tiro dal portiere del Pontedera. A 5 minuti dalla fine è ancora Erriquez che prova a bissare l’euro goal con un altro tiro al volo da posizione defilata facendo urlare tutta la tribuna al goal, ma la palla esce di pochi cm. Prestazione senza dubbio convincente, se non altro per la reazione messa in campo che ha dimostrato un’ottima condizione atletica e gamba da parte delle nostre ragazze. Da migliorare l’attenzione in ogni fase delle partita. Oggi i minuti iniziali hanno rischiato di essere fatali, ma sicuramente porteranno esperienza nel bagaglio per affrontare una categoria importante come la serie C.
E’ comunque il Pontedera a passare il turno di Coppa Italia per una questione di differenza reti.