RIVIVI IL LIVE Champions League: Union Berlino-Napoli 0-1. Kvara suggerisce, Raspa segna, il Napoli espugna soffrendo l’Olympiastadion di Berlino.

Per l'Union Berlino è la 9a sconfitta consecutiva

0

95′ Triplice fischio finale, il Napoli vince all’Olympiastadion di Berlino contro l’Union con la rete di Giacomo Raspadori, dopo una difficile partita nel freddo tedesco

92′ Tiro cross di Volland respinto con i pugni da Meret

90′ 5′ minuti di recupero

88′ Quinta ed ultima sostituzione nel Napoli: esce Kvaratskhelia, entra Ostigard

81′ Sostituzione nel Napoli: esce Politano, entra Lindstrom

80′ Doppia sostituzione nell’Union Berlino: escono Doekhi e Haberer, entrano Tousart e Volland. Alla ripresa del gioco, sugli sviluppi di un calcio di punizione e dopo un’azione insistita, su un cross, spunta la testa di Knoche che sfiora la porta e la rete del pareggio

75′ Tiro di Elmas a giro da fuori area su passaggio di Politano, palla alta sulla traversa

70′ Tripla sostituzione nelle file dell’Union Berlino: escono Fofana, Aaronson e R.Khedira ed entrano Behrens, Laidouni e Kral. Anche il Napoli cambia altri due giocatori: escono Mario Rui e Raspadori, entrano M. Olivera e G. Simeone

65′ Goooolllll del Napoli, Raspadori si smarca centralmente in area per raccogliere l’invito di Kvaratskhelia dopo aver dribblato un avversario e dal fondo serve Jack, palla messa tra palo e portiere per il vantaggio azzurro

61′ Tiro cross di Becker, palla facilmente bloccata da Meret

53′ Altro ammonito nelle file dei tedeschi, tocca ad Haberer il cartellino giallo per fallo su Kvaratskhelia in fase difensiva

51′ Ammonito l’ex atalantino Gosens per fallo su Politano, reo in precedenza di un altro fallo su Kvaratskhelia

50′ Azione spettacolare di Kvaratskhelia, entra in area, salta due avversari ma Knoche respinge col corpo la conclusione del georgiano

48′ Prima conclusione del secondo tempo è dell’Union Berlino con Fofana che sfrutta un errore a centrocampo di Lobotka, ma la conclusione si spegne a lato

Prima dell’inizio della seconda frazione di gioco, il Napoli sostituisce Cajuste con Elmas

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

Fine primo tempo a reti inviolate, Napoli controlla il possesso palla ma è l’Union Berlino a rendersi pericoloso

45′ 1 minuto di recupero

39′ Conclusione improvvisa di R. Khedira dalla distanza, palla di poco a lato, alla destra di Meret

37′ Azione di rimessa dell’Union Berlino su palla persa da Cajuste, palla consegnata a Fofana che in velocità riesce a creare un’occasione pericolosa, sventata in calcio d’angolo da Meret

29′ Azione dell’Union Berlino orchestrata sulla sinistra da Becker che seve al centro area Aaronson che di sinistro calcia alto sulla traversa

28′ Bell’azione di Zielinski con Kvaratskhelia che con un abile gioco di gambe, salta due avversari, ma sopravviene il terzo riesce a fermarlo in calcio d’angolo

24′ Gol dell’Union di Haberer su assist di Fofana annullato per fuorigioco di quest’ultimo

18′ Primo ammonito anche nelle file del Napoli, Rrahmani per intervento in ritardo su Becker

15′ L’arbitro ferma il gioco perchè due giocatori del Napoli, Di Lorenzo e Politano, durante un ripiegamento difensivo, si scontrano tra di loro finendo fuori dal campo, lasciando i compagni in 9

10′ Primo ammonito dell’incontro: Trimmel trattiene Kvaratskhelia che lo aveva saltato in scioltezza, l’arbitro non può fare diversamente

6′ Colpo di testa di Diogo Leite sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla alla sulla traversa

3′ Primo tiro dell’incontro è dell’Union Berlino con Haberer ma ampiamente a lato

Calcio d’inizio del Napoli con Raspadori

Capitani: Trimmel e Di Lorenzo. Divise di gioco: Union Berlino in divisa tipo, maglia con inserti bianchi e calzettoni rossi, calzoncino bianco, Napoli in completo nero con disegno tribale sulle maniche, portiere in completo giallo ocra

INIZIO GARA

BENVENUTI NELL’AREA ROSSA

L’OLYMPIASTADION DELLE GRANDI OCCASIONI

FORMAZIONI UFFICIALI

Union Berlino (3-5-2): Ronnow; Knoche, Diogo Leite, Doekhi; Trimmel (Cap.), Haberer, R.Khedira, Aaronson, Gosens; Becker, Fofana. A Disposizione: Schwolow, Stein; Behrens, Bonucci, Dehl, Jaeckel, Kral, Laidouni, Tousart, Volland. Allenatore: Urs Fischer

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo (Cap.), Rrahmani, Natan, Mario Rui; Cajuste, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. A Disposizione: N.Contini, Gollini; D’Avino, M.Olivera, Ostigard, Zanoli; Elmas, Gaetano; Lindstrom, Zerbin, G. Simeone. Allenatore: R. Garcia

DALLO SPOGLIATOIO AZZURRO

Stadio ufficiale per le gare in Champions League

OLYMPIASTADION

Olympiastadion è un impianto sportivo multifunzione di Berlino. Situato nel distretto occidentale di Charlottenburg-Wilmersdorf, fu inaugurato da Adolf Hitler in occasione della cerimonia d’apertura dei Giochi olimpici del 1936.

Capienza: 74.475

Lo stadio ufficiale dell’Union Berlino

Lo Stadion An der Alten Försterei, più comunemente noto come Alte Försterei o con la sigla AF, è uno stadio calcistico della capitale tedesca Berlino, sito nel quartiere di Köpenick.

3617 posti nel settore ospiti

22012 la capienza totale

Il meteo durante la gara

I convocati

I due allenatori (Garcia e Fischer)

Sarà l’arbitro bosniaco Irfan Peljto a dirigere Union Berlino-Napoli, terza giornata di Champions League.

Assistenti: Ibrisimbegovic-Beljo (Bosnia). IV Uomo: Petrovic (Bosnia). VAR: van Boekel (Olanda) e Lasyk (Polonia).

Sarà la prima volta che Peljito dirigerà il Napoli in un incontro internazionale.