Euro 2016 – Islanda-Austria 2-1 – Gli insulari secondi nel gruppo F, affronteranno l’Inghilterra

0

Vittoria sofferta per l’Islanda contro un’Austria che ha combattuto fino alla fine per conquistare la vittoria e la qualificazione agli ottavi. Gli islandesi sono passati in vantaggio al 18′ con l’attaccante Bodvarsson che si è liberato bene a centro area di un difensore avversario. Molto bravo, nell’occasione, anche Arnason che ha servito il compagno con una rimessa laterale lunghissima. Gli uomini di Koller hanno avuto la possibilità di pareggiare al 37′ con Dragovic quando l’arbitro polacco Marciniak ha concesso un penalty agli austriaci. Il difensore della Dinamo Kiev, però, ha angolato troppo il tiro facendo finire il pallone sulla parte esterna del palo. Nella ripresa l‘Austria ha tentato più volte di pareggiare. Il meritato pari avviene al 60′ con un bel goal di Schopf, subentrato a Prodl al 46′. Schopf ha insaccato dopo una bella serpentina battendo imparabilmente Halldorson. Gli austriaci hanno continuato a gettare il cuore oltre l’ostacolo ma poi sono stati beffati al 90′ da Traustason su di un’azione di contropiede. La Nazionale insulare, con questa vittoria, termina il gruppo F al secondo posto. La squadra di Lagerback affronterà agli ottavi l’Inghilterra. L’Austria, invece, già saluta l’Europeo.Logo Euro 2016

Tabellino
Islanda (4-4-2): Halldorson; Saevarsson, Amason, R.Sigurosson, Skulason; Guomudsson (86′ Ingason), Gunnarsson, G.Sigurosson, B.Bjarnason; Bodvarsson (71′ T.Bjarnason), Sigorsson (80′ Traustason). All.: Lagerback
Austria (5-4-1): Almer; Klein, Prodl (46′ Schopf), Dragovic, Hinteregger, Fuchs; Sabitzer (78′ Jantscher), Baumgartlinger, Ilsanker (46′ Janko), Arnautovic; Alaba. All.: Koller
Arbitro: Marciniak (Polonia)
Marcatori: 18′ Bodvarsson (I), 60′ Schopf (A), 90′ Traustason (I)
Ammoniti: Skulason, Sigorsson, Arnason, Halldorson (I), Janko (A)