SERIE A – Palermo-Empoli 0-1, Saponara crea e Skorupsky conserva per i toscani

Per i rosanero anche una traversa con Alberto Gilardino

0

Al “Renzo Barbera” il Palermo non esce dalla crisi, perde anche nell’ultima partita dell’undicesima giornata e per Iachini non saranno giorni facili. Nella prima frazione l’Empoli va più volte vicino al gol, prima con Saponara e poi con Puacciarelli, Sorrentino si oppone in entrambe le occasioni. I rosanero rispondono con Gilardino in contropiede ma la punta perde troppo tempo e si fa rimontare da Tonelli. Nella ripresa i siciliani hanno l’occasione per il vantaggio, Hijllemark serve Gilardino, stop e tiro a giro, sfera sulla traversa. La legge del calcio è spietata e Saponara su punizione beffa Sorrentino. Il Palermo non si arrende è sfiora il pareggio con Vazquez, conclusione di poco fuori. Nel finale però i rosanero veramente va vicino all’1-1, ma Skorupsky si oppone su Rigoni e su Trajkovsky. Per i siciliani arriva la seconda sconfitta di fila e bisogna capire se Zamparini aspetterà la sfida con il Chievo Verona oppure mandare via il suo allenatore, mentre per i toscani sette punti nelle ultime tre gare, squadra tra le più in forma del campionato.

Palermo(3-5-2): 70 Sorrentino (cap.); 23 Struna, 12 Gonzalez, 4 Andelkovic; 3 Rispoli, 27 Rigoni, 16 Brugman, 10 Hiljemark, 7 Lazaar; 20 Vazquez, 11 Gilardino. A disposizione: 91 Colombi, 2 Vitiello, 6 Goldaniga, 8 Trajkovski, 9 Cassini, 18 Chochev, 21 Quaison, 25 Maresca, 28 Jajalo, 33 Daprelà, 34 El Kaoutari, 54 La Gumina. Allenatore: Giuseppe Iachini.

Empoli(4-3-1-2): 28 Skorupski; 3 Zambelli, 26 Tonelli (cap.), 15 Costa, 21 Mario Rui; 17 Zielinski, 13 Maiello, 32 Paredes; 5 Saponara; 20 Pucciarelli, 39 Livaja. A disposizione: 1 Pugliesi, 23 Pelagotti, 2 Laurini, 6 Bittante, 7 Maccarone, 12 Ronaldo, 19 Barba, 22 Piu, 31 Camporese, 33 Krunic, 77 Buchel. Allenatore: Marco Giampaolo.

Marcatore: 53′ Saponara (E)

Arbitro: Marco Di Bello (Brindisi).

Assistenti: Andrea Marzaloni (Rimini) – Alessandro Lo Cicero (Brescia).

Quarto ufficiale: Valerio Pegorin (Latina).

Arbitri aggiuntivi: Paolo Tagliavento (Terni) – Daniele Chiffi (Padova).