[Video] Qualificazioni Russia 2018 – Italia-Albania 2-0, Insigne Hysaj, prove sufficienti

Per gli azzurri a segno De Rossi su rigore e Immobile

0

Allo stadio “Renzo Barbera” di Palermo l’Italia di Ventura doveva battere l’Albania e ci riesce con una prova in crescendo nel corso dei novanta minuti. Eppure sono gli ospiti che sfiorano dopo un minuto la rete, il tiro di Chikalleshi e sfera di poco sul fondo. Gli azzurri alla prima occasione passano, fallo di Basha su Belotti e dal dischetto segna De Rossi. La partita cambia, visto che la squadra di Ventura concede meno spazi, grazie al lavoro difensivo di Insigne e Candreva e cerca la via della rete. Belotti cerca quella personale, ma Strakosha devia in angolo. Nella ripresa la gara viene sospesa per 10 minuti per i reiterati lanci di fumogeni in campo dei tifosi albanesi. Alla ripresa l’Italia sfiora il raddoppio con Candreva su assist di Insigne, ma il calciatore dell’Inter colpisce il portiere avversario da buona posizione. Il 2-0 non tarda ad arrivare, traversone di Zappacosta e colpo di testa vincente di Immobile. Da segnalare una prestazione in crescendo di Insigne e Verratti nella ripresa, mentre Hysaj ha fatto una prova diligente senza concedere nulla in fase offensiva all’Italia. Adesso gli azzurri, chiusa quasi la pratica secondo posto, adesso deve vincere in Spagna per la prima piazza.

Italia (4-2-4): Buffon; Zappacosta, Barzagli, Bonucci, De Sciglio; De Rossi, Verratti; Candreva, Belotti, Immobile, Insigne. A disp.: Donnarumma, Meret, Romagnoli, Rugani, Darmian, D’Ambrosio, Parolo, Gagliardini, Verdi, Eder, Petagna, Sansone. All.: Ventura

Albania (4-5-1): Strakosha; Hysaj, Ajeti, Veseli, Agolli; Lila (22′ st Sadiku), Basha (43′ st Latifi), Kukeli, Memushaj, Roshi (35′ syt Grezda); Chikalleshi. A disp.: Hoxha, Shehi, Alla, Aliji, Abrashi, Xhaka, Hyka, Balaj, Llullaku. All.: De Biasi

Arbitro: Vincic

Marcatori: 12′ rig. De Rossi, 25′ st Immobile (I)

Ammoniti: Memushaj, Agolli, Veseli, Roshi, Kukeli (A)