SERIE A – Udinese- Roma (0-2), la squadra di Di Francesco di nuovo in marcia Champions

0

La sfida tra Udinese e Roma ha una forte spinta europea, quella della squadra di casa che spera di poter giocare in Europa League il prossimo campionato e quella della squadra romana che vuole arrivare a disputare la partita degli  ottavi di Champions League della settimana prossima con tre punti in più in campionato. Buona la partenza della squadra ospite con El Shaarawy che apre per Under, il difensore avversario ferma però l’azione. In difficoltà la squadra allenata da Oddo che soffre molto la pressione dei giallorossi. Ci prova ancora Under per la Roma ma Bizzarri riesce a salvare la porta dei suoi.  Risponde l’Udinese con Fofana, una bella occasione sprecata la sua. Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo sul risultato di 0-0. Nella ripresa ci riprova l’Udinese con un assist di De Paul per  Perica, Alisson para. E’ El Shaarawy che tenta di sbloccare il match al 57esimo, tiro di destra da fuori area…alto. Ancora la squadra di Di Francesco si porta in avanti con Dzeko e Nainggolan, nulla di fatto. Al 70esimo dopo un tentativo fallito dell’udinese di Adi Adnan, la Roma passa in vantaggio con Under  che  mette palla in rete sotto l’assist di Daniele de Rossi. Prova a pareggiare subito i conti l’Udinese con Widmer, palla di poco a lato. Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall’arbitro, al 90esimo la Roma si porta in doppio vantaggio e chiude definitivamente il match con  Perotti.

UDINESE-ROMA 0-2 (Primo tempo 0-0)
Marcatori: 70′ Under, 91′ Perotti (R)

UDINESE (3-5-2):
Bizzarri; Larsen, Danilo, Samir; Widmer, Fofana, Behrami (dal 61′ Jankto), Barak, Ali Adnan (dal 78′ Balic); De Paul, Perica (dal 76′ Maxi Lopez). A disposizione: Scuffet, Borsellini, Nuytinck, Angella, Pezzella, Zampano, Ingelsson. Allenatore: Massimo Oddo.

ROMA (4-2-3-1): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Juan Jesus; De Rossi (dal 74′ Strootman), Pellegrini; Under (dall’86’ Defrel), Nainggolan, El Shaarawy (dal 69′ Perotti); Dzeko. A disposizione: Skorupski, Lobont, Capradossi, Peres, Kolarov, Gerson, Strootman, Schick. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

ARBITRO:
Marco Di Bello (sezione di Bergamo).

NOTE – Ammoniti: 49′ Larsen, 62′ Perica, 87′ Jankto (U), 76′ Dzeko (R). Recuperi: 1′ p.t., 4′ s.t..