Serie B: Minala al 96′ decide il derby campano del Partenio

La Salernitana vince 3-2 contro l'Avellino con un goal all'ultimo respiro

0

Domenica 15 ottobre ore 17:30

Avellino-Salernitana 2-3 Kresic (A) 49′, Laverone (A) 59′, Rodriguez (S) 73′, Sprocati (S) 85′, Minala (S) 96′

Primo tempo. E’ arrivato il giorno del derby campano che vedrà il suo primo atto al Partenio di Avellino con i padroni di casa alla ricerca della vittoria per poter guardare tutti dall’alto al basso della classifica, mentre gli ospiti hanno necessità di punti per non farsi risucchiare nei bassi fondi della cadetteria. In avvio gli irpini cercano subito di prendere le redini del match ma la Salernitana è ordinata e concede poco ai padroni di casa, al 7′ Odjer ci prova dalla lunghissima distanza ma il tiro del giocatore ospite non inquadra lo specchio della porta. All’11’ Rizzato serve Castaldo che con un tiro al volo sfiora la traversa mettendo i brividi agli ospiti, in questa fase i ragazzi di Novellino attaccano mentre quelli di Bollini sono tutti nella propria metà campo. Al 21′ Castaldo si avventa su un cross proveniente da destra anticipando tutti di testa ma Radunovic si distende respingendo la sfera, passano 5 minuti e Molina serve Laverone sul secondo palo ma Bernardini capisce tutto e anticipa il calciatore di casa. La Salernitana si affaccia in avanti con Vitale che serve Rodriguez in area ma Kresic anticipa l’attaccante ospite in extremis, al 37′ Vitale ci prova direttamente su calcio di punizione ma Radu compie un vero miracolo concedendo il corner. Nel finale di tempo nessuna delle due squadre riesce a sbloccare il match ma l’Avellino avrebbe sicuramente meritato di più.

Secondo tempo. Nella seconda frazione gli irpini la sbloccano subito con Kresic che si avventa su un cross di Rizzato sul secondo palo e di testa batte Radunovic, al 51′ uno scatenato Vitale mette in mezzo l’ennesimo cross pericoloso sul quale si avventa Rodriguez che di testa manda la sfera di poco a lato. Al 59′ arriva il 2-0 con un tiro dal limite dell’area di Laverone che dopo una deviazione termina la sua corsa nell’angolino, i ritmi di gioco calano leggermente con i padroni di casa che pensano a gestire il vantaggio e in caso colpire in contropiede. Al 68′ però è sempre la squadra di casa ad attaccare con Ardemagni che cerca il tris con un colpo di testa che termina sul fondo, i ragazzi di Bollini non demordono e cercano un goal per riaprire l’incontro e al 73′ Rodriguez trova il goal sugli sviluppi di un corner dopo una serie di rimpalli in area. Dopo il goal i ragazzi di Bollini adesso ci credono davvero e sfiorano il pareggio con Bocalon che da distanza ravvicinata col mancino viene fermato miracolosamente da Radu in uscita bassa, al 79′ Sprocati calcia da fuori area ma Radu ancora una volta salva i suoi con un grande intervento in tuffo. All’85’ dopo un forcing forsennato degli ospiti arriva il pareggio di Sprocati con un diagonale perfetto dopo aver superato due avversari in dribbling, l’Avellino sembra aver finito la benzina mentre la Salernitana arriva prima su ogni pallone. Al 96′ gli ospiti completano la rimonta capovolgendo il punteggio con Minala che sfrutta l’assist di Sprocati facendo esplodere il pubblico ospite, arriva il triplice fischio del direttore di gara che mette fine a un derby emozionate con i padroni di casa sopra di due reti e poi gli ospiti in festa al sesto minuto di recupero.

Palermo 15-Frosinone 15-Avellino 14-Empoli 14-Venezia 14-Carpi 14-Cremonese 13-Perugia 13-Pescara 13-Bari 13-Cittadella 13-Novara 13-Entella 12-Parma 11-Ternana 10-Brescia 10-Spezia 10-Foggia 10-Salernitana 10-Pro Vercelli 9-Ascoli 9-Cesena 7