Serie B: la prima magia di Gilardino permette allo Spezia di fermare il Frosinone

Il Campione del Mondo del 2006 mette a segno la sua prima rete in maglia spezzina

0

Sabato 11 novembre ore 20:30

Spezia-Frosinone    1-1    D. Ciofani (F) 56′, Gilardino (S) rig. 78′

Primo tempo. Gli spezzini tra le mura amiche intendono fare punti per non farsi risucchiare dai bassi fondi della B, i ciociari dal canto loro vogliono allungare sulle inseguitrici per essere sicuri di mantenere la testa della classifica. Pronti via e lo Spezia cerca subito il goal con Viviani che lascia partire un destro da fuori area che termina la sua corsa a pochi centimetri dal palo, passano 2 minuti e ancora Viviani prova a scatenarsi liberandosi al tiro ma stavolta una deviazione di un difensore permette a Bardi di bloccare la sfera. All’8′ è il turno di Gilardino cercare il goal con un colpo di testa che termina tra le braccia di Bardi, passano 3 minuti e arriva il primo tentativo del Frosinone con Dionisi che dai 20 metri ci prova col sinistro ma il tiro del numero 18 ospite si spegne sul fondo, i ritmi di gioco sono molto alti con entrambe le squadre alla ricerca del goal. Al 18′ Dionisi ci prova direttamente su calcio di punizione ma il giocatore ospite manca il bersaglio di poco, i ciociari provano a colpire ma concedono spazi agli attaccanti di casa che al 26′ si rendono pericolosi con Pessina che dopo una bella azione personale costringe la difesa frusinate a concedere un calcio d’angolo. Al 30′ Marilungo s’invola verso la porta ma all’ultimo istante la retroguardia di casa riesce a fermare il 38 spezzino, al 32′ Ciano aggancia alla perfezione il pallone al limite dell’area e calcia verso la porta sfiorando il goal. Passa un minuto e Gilardino colpisce a botta sicura col destro un perfetto cross di Mastinu ma il suo tiro centra in pieno la traversa, al 36′ Daniel Ciofani si avventa su un cross in area e colpisce di testa ma il pallone termina alto. Passano 5 minuti e Beghetto crossa dalla sinistra per Ciano che colpisce in area mandando il pallone a lato, nel finale di tempo non succede altro così si va negli spogliatoi sul punteggio di 0-0 dopo una prima frazione ben giocata da entrambe le formazioni.

Secondo tempo. Nei secondi 45 minuti mister Gallo è costretto a sostituire il portiere Di Gennaro con Saloni per problemi muscolari al 46′, la gara è sempre molto bella con tutte e due le formazioni alla ricerca del goal e al 50′ Marilungo serve Gilardino in area ma Besea in ripiegamento difensivo ferma il 10 di casa. Al 53′ Pessina serve in area un pallone perfetto per Giani che calcia al volo costringendo Bardi al grande intervento per salvare il Frosinone, passano 3 minuti e Daniel Ciofani finalmente sblocca il match battendo Saloni con un tiro da pochi passi dopo aver intercettato il tentativo di Dionisi. Dopo il goal segnato i ciociari cercano il raddoppio con Dionisi ma il destro del giocatore ospite termina di poco alto sopra la traversa al 59′, al 66′ Granoche ben appostato in area arriva con un attimo di ritardo su un cross di un compagno. Al 78′ l’arbitro assegna un calcio di rigore per lo Spezia per un tocco di mano di Beghetto sul tiro Pessina, prende la rincorsa Alberto Gilardino che dagli undici metri non sbaglia pareggiando il match con Bardi che aveva intuito la sfera senza però riuscire a respingerla a sufficienza. Dopo il goal del pareggio il pubblico del Picco incita a gran voce i propri beniamini per provare a vincere l’incontro, nel finale lo spezia cerca il goal con Gilardino ben servito da Ammari ma Besea ancora una volta è provvidenziale e ferma il giocatore di casa. Al 93′ anche il Frosinone cerca di vincere col tentativo di Ciofani che dopo un’uscita errata di Saloni non riesce ad inquadrare la porta da buona posizione, arriva il triplice fischio del direttore di gara che decreta la fine del match con le squadre che devono dividersi la posta in gioco.

Frosinone 24-Palermo 22-Empoli 21-Cremonese 21-Venezia 21-Bari 20-Salernitana 20-Parma 20-Carpi 19-Cittadella 18-Avellino 18-Novara 17-Pescara 17-Brescia 16-Pro Vercelli 16Spezia 16-Perugia 15-Entella 15-Foggia 14-Ternana 13-Ascoli 13-Cesena 13