SERIE A – Palermo-Sampdoria 1-1, Quagliarella infrange i sogni dei rosanero

I rosanero vanno in vantaggio con il solito Nestorovski

0

L’anticipo domenicale delle 12.30 va in scena al Barbera, tra i padroni di casa del Palermo e la Sampdoria di mister Giampaolo. La gara è sicuramente molto più significativa per i rosaneri alla disperata ricerca di punti salvezza, che per la Samp che gode di una tranquilla posizione di metà classifica, ma nonostante ciò sono proprio i blucherchiati a partire meglio e ad avere subito una ghiotta occasione con Quagliarella, che al 5′ riceve palla all’interno dell’area, ma manda la sfera di poco alta sulla traversa. Al 11′ sono ancora gli ospiti ad essere pericolosi con Luca Cigarini che spara dalla distanza e costringe Posavec a deviare in corner. Poco dopo finalmente si vede il Palermo che con il giovane Balogh si divora il gol del vantaggio, l’ungherese dopo una serie di rimpalli calcia dall’interno dell’area piccola ma centra in pieno Viviano. Al 30′ la gara si sblocca, il doriano Berezynski atterra in area Balogh, il signor Doveri assegna il calcio di rigore ai rosanero, molto generoso, che il macedone Nestorosvki trasforma in gol calciando centrale di potenza. Dopo il gol il Palermo sembra avere le redini del gioco in mano e ci prova due volte dalla distanza, prima con Sallai e poi con Chochev, ma entrambe le conclusioni finiscono sul fondo. Nella ripresa il tecnico doriano cerca di rimettere le cose a posto e al 53′ inserisce il colombiano Muriel al posto di Djuricic. Al 65′ è di nuovo Nestorosvki ad essere pericoloso, si getta sulla respinta di Regini al tiro di Sallai, ma calciando il porta trova la risposta di un reattivo Viviano. La Samp sfiora il pareggio all’86’ con il neo entrato Fernandes che ci prova di testa, ma uno straordinario Posavec gli nega il gol dell’1-1. Il pareggio però arriva ugualmente al 90′ grazie all’ex azzurro Fabio Quagliarella che in ripartenza viene servito da Muriel e a tu per tu con il portiere rosanero lo batte a pochi minuti dal triplice fischio. L’ultima emozione la regala Alino Diamante, il numero 23 rosanero, al 92′ calcia di punta dentro l’area ma Viviano respinge la sua conclusione mandando in corner con un colpo di reni.

Palermo (4-2-3-1): Posavec; Rispoli, Cionek, Andelkovic (45′ st Sunjic), Aleesami; Gazzi, Chochev; Sallai (32′ st Diamanti), Henrique, Balogh (38′ st Embalo); Nestorovski. A disp.; Fulignati, Marson, Gonzalez, Vitiello, Morganella, Jajalo, Trajkovski, Bonfiglio. All.: Lopez

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Cigarini (14′ st Linetty), Djuricic (8′ st Muriel); Praet (38′ st Fernandes); Quagliarella, Schick. A disp.: Puggioni, Falcone, Simic, Sala, Pavlovic, Palombo, Dodò, Alvarez, Vrioni. All.: Giampaolo

Arbitro: Doveri

Marcatori: 31′ Rig. Nestorovski (P), 45′ st Quagliarella (S)

Ammoniti: Cigarini, Djuricic (S), Gazzi, Henrique (P)