Il Roma – A. Sacco: “Il Napoli di Saurini esce subito dalla Coppa Italia”

0

NAPOLI-BENEVENTO 3-4

NAPOLI: Schaeper; Senese, Scarf,  Basit, Manzi, Marie Sainte, Mezzoni,  Coglitore (55’ Micillo), Palmieri (76’ Gaetano), Otranto, Pelliccia (46’ Zerbin) A disposizione:  D’Andrea, Maisto, Pizza, Esposito, Calvano, Gaetano, Micillo, Zerbin, D’Alessandro, Marino,  Energe, Sgarbi All. Saurini

BENEVENTO: Scolavino;   Migliarotti (46’ Cuccurullo),  Eletto,  Cavaliere,  Sparandeo, De Caro, Ronga,  Volpicelli,  Pinto,  Brignola,  Donnarumma All. Romaniello A disposizione: Bruno, Volzone, Matrone, Filogamo,  Scognamiglio, Tambasco,  Santarpia, Chiacchio, Ziello,  Branchi, Marchetti, Cuccurullo

Marcatori: 16’ Basit (N), 41’ Pinto (B) rig., 47’ Zerbin (N), 53’ Brignola (B); 77’ Brignola (B), 79’ Marie Seint (N), 86’ Pinto (B)

Note: Ammoniti: Volpicelli (B); Espulso: Basit (N) Recupero: 0’ p.t.; 3’ s.t.

SANT’ANTIMO – Derby pirotecnico ed emozionante quello che si è giocato a Sant’Antimo quello del primo turno di Coppa Italia tra il Napoli e il Benevento. Gli azzurrini sbloccano la gara con il diagonale di Basit. I ragazzi di Saurini hanno l’occasione per raddoppiare con Mezzoni, ma Scolavino evita la rete per gli ospiti. I sanniti giocano di rimessa e sfiorano il pari con Brignola, la mira non è precisa. Nei minuti finali del primo tempo arriva il pari dei giallorossi, dal dischetto Pinto spiazza Shaeper. Ad inizio ripresa entra Zerbin e l’esterno offensivo azzurro con un tiro sotto l’incrocio riporta il Napoli avanti. Gli ospiti però non si arrendono e ristabiliscono la parità con Brignola, calciatore che era in panchina nel derby di domenica pomeriggio al San Paolo. I partenopei rimangono in dieci, espulso per somma di gialli Basit Abdallah. Il Benevento passa ancora con la punta sannita. Gli azzurrini anche con un uomo in meno pareggiano con il difensore Marie Seint, bravo in spaccata a sfruttare un cross di Otranto. Sembra andare la gara ai supplementari, ma Pinto porta i giallorossi sul 3-4 ed eliminano così il Napoli dalla Coppa Italia. Il Benevento ora sfiderà al prossimo turno il Palermo, mentre i partenopei dovranno leccarsi le ferite  prepararsi alla gara in campionato contro l’Udinese.