Quarti di Finale Under 15, Napoli-Juventus 1-3: (1′, 24′ Tongya, 2′ Russo, 26′ st Sterrantino)

Servirà un impresa per la gara di Torino

0

Si è giocata a Sant’Antimo la gara d’andata dei quarti di finale dei play-off del campionato Under 15, il ritorno è in programma domenica prossima a Vinovo. S’affrontano la terza miglior prima classificata(Juventus) e la terza miglior seconda classificata dei tre gironi(Napoli), La Juventus è arrivata al primo posto nel girone A, totalizzando gli stessi punti di Sampdoria e Genoa ma conquistando il primato grazie alla differenza reti, il Napoli, invece, è giunto in seconda posizione nel gruppo C, alle spalle della Roma. E’ interessante notare che nella Juventus c’è una discreta rappresentanza campana: i difensori Spina, cresciuto proprio nel vivaio del Napoli e passato dai bianconeri al compimento del quattordicesimo anno d’età, e Riccio, assente quest’oggi per infortunio, e l’esterno offensivo Cavallo.

Folta rappresentanza di scuole calcio a Sant’Antimo e numerosi spettatori. Cielo nuvoloso, alle 13.50 inizio pioggia forte.

1′ Inizia la gara. Napoli col classico 4-3-3, con Ceparano davanti alla difesa. Juventus col 4-3-3.

1′ Gol della Juve. Errore di D’Onofrio che sbaglia un rinvio, Tongya intercetta e batte con un tiro Mancino di sinistro.

2′ Gol del Napoli. Rimessa laterale dalla destra, Russo fa suo il pallone che entra in area di rigore che con un tiro a giro batter Girelli.

3′ Fine pioggia abbondante, sprazzi di sole in arrivo.

6′ Legno Juve. Progressione di Tongya che prova un tiro che si infrange sull’incrocio dei pali.

7′ Cross di Cioffi, Mosagna spinge Mancino in area, ma l’arbitro lascia proseguire.

14′ Apertura di Ceparano per Padolino, controllo di sinistro e conclusione debole di destro, blocca Girelli.

20′ Punizione di Ceparano, sponda di Cioffi, controllo di D’Onofrio e conclusione a rete, devia in corner Girelli.

22′ Occasione Napoli con Mancino, conclusione di sinistro in area di rigore,direttamente nel sette, ma è bella la risposta di Girelli che si distende in corner.

23′ Tongya serve Cavallo che prova a sorprendere Mancino sul primo palo, risponde il portiere azzurro.

24′ Raddoppio Juve. Costanzo sbaglia il controllo servendo la palla ai bianconeri, Cavallo mette il pallone al centro, arriva prima Tongya che batte Mancino.

28′ Conclusione di Tongya deviata da D’Onofrio, blocca in due tempi Mancino.

32′ Ammonito Brentan

36′ TERMINA IL PRIMO TEMPO

1′ INIZIA LA RIPRESA

3′ Incursione in area della Juve con Cavallo ma è bravo Mancino a respingere.

8′ Fuori Cavallo, dentro Seculov per la Juve.

11′ Girelli sbaglia un rinvio, Mancino serve Cioffi, ma rimedia Girelli bloccando in due tempi.

13′ D’Agostino rileva Padolinon

15′ Sugli sviluppi di un corner, la palla si impenna con D’Onofrio che prova una rovesciata, pallone di poco alto sopra la traversa.

18′ Carbone da buona posizione serve Mancino all’interno dell’area, deviazione in corner. Occasionissima Napoli.

20′ Seculov ammonito

24′ Cambio nella Juve, dentro Spitale fuori Zanchetta

26′ Gol della Juve. Sterrantino anticipa tutti sul cross di Tongya da corner corto dalla destra e mette il pallone dentro.

29′ Barruffo, Montaperto e D’Antonio rilevano rispettivamente Carbone, Mancino e Cioffi nel Napoli.

33′ Contatto di gioco in area tra Montaperto e Mosagna, per l’arbitro non è penalty, ma ci sono dei dubbi.

34′ Musella espulso per un brutto fallo su Seculov

35′ Cambio nel Napoli, fuori Russo dentro Autiero

38′ E’ finita. Juve batte Napoli 1-3, a Torino servirà più determinazione e cinismo per gli azzurrini che nonostante il risultato hanno saputo esprimere un buon gioco e creato numerose azioni.

Formazioni ufficiali:

Napoli: 1 Mancino, 2 Somma, 3 Musella, 4 Costanzo, 5 D’Onofrio, 6 Russo, 7 Padolino, 8 Carbone, 9 A. Mancino, 10 Ceparano,11 Cioffi. In panchina: 12 Daniele, 13 Autiero, 14 Tello, 15 Cretella, 16 De Martino, 17 Barruffo, 18 D’Antonio, 19 D’Agostino, 20 Montaperto. All. Chiaiese

Juventus: 1 Girelli, 2 Brentan, 3 Mosagna, 4 Zanchetta, 5 Spina, 6 De Marzo, 7 Verduci, 8 Cavallo, 9 Sterrantino, 19 Tongya, 11 La Manna. In panchina: 12 Raina, 13 Pittavino, 14 Dacosta, 15 Spitale, 16 Fontana, 17 Boffano, 18 Poppa, 19 Sekulov, 20 Diop. All. Bovo.

Arbitro: Iacovacci di Latina, Ass1: Cipolletta di Avellino, Ass2:  Portella di Frattammaggiore

Marcatori: 2’ Tongya (J); 4’ Russo (N); 24’ Tongya (J); 61’ Strettantino (J)

Note: Ammonito: Brentan (J), Sekulov (J);  Espulso: Musella (N); Recupero: 1’ p.t.; 3’ s.t.